0

Срочно ищу рецепт эклеров с масляным кремом, у кого есть?

Татьяна777 [15] 4 года назад

Мой муж очень любит заварнушки, все время их просит купить. Хочу попробовать их сделать самостоятельно. Подскажите, как вы их готовите, очень нужно, именно хочу с масляным кремом сделать?

1

Эклеры с масляным кремом и шоколадной глазурью, рецепт:

Подготовьте:

Основа

-вода - 250 мл;

-масло сливочное - 100 грамм;

-соль - щепотка;

-мука пшеничная - 200 гр;

-яйцо куриное - пять крупных;

-Крем:

-сливочное масло- -200 грамм-

-молоко сгущённое - 300 гр-

-ваниль - по желанию-

-Глазурь:

-какао-порошок - две столовые ложки;

-пудра сахарная - столько же;

  • молоко - 4 стол. л;

сливочное масло - 50 г;

Приготовление:

Начинаем с заварного теста.

  1. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль и нарезанное кубиками сл.масло. На среднем огне доводим до кипения.
  2. Просеиваем муку и всыпаем ее всю в кипящую воду. Обязательно помешиваем, пока мука не заварится. Она должна быть единой ровной консистенции. Убираем с плиты.
  3. Вбиваем поочередно яйца, после каждого размешивая массу.
  4. Перекладываем тесто в кулинарный мешок с диаметром отверстия 18-20 мм. Выдавливаем на противень полосочки длиной 8-10 см. Сильно рядом не стоит класть, так как они во время выпечки вырастут, оставляем достаточные зазоры.
  5. Ставим в разогретую духовку на 25 минут. Это время дверку не открываем, выключаем и даем 5 мин. постоять, чтобы заготовки слегка подсушились.
  6. Вынимает и оставляем остудиться.
  7. Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем миксером в пышную массу, затем вливаем сгущенку (не из холодильника), продолжая взбивать. В этот же момент кладем пудру и ваниль, но эти ингредиенты по желанию.
  8. Наполняем эклеры кремом. Делаем аккуратный надрез, заполняем и соединяем обратно.
  9. Готовим глазурь: смешиваем указанные вверху компоненты, ставим на слабенький нагрев, помешивая, варим. Масса должна приобрести консистенцию растопленного шоколада, без комочков.
  10. Покрываем пирожные (окунанием или кисточкой) и убираем в холодильник. Как только шоколадный налет застынет - готово, можно угощаться и подавать к столу.

Выход приблизительно 18 штук.

эклеры фото рецепт пошагово

Знаете ответ?
регистрация
OpenID