Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какие бывают варианты крема для эклеров: рецепты?

Александра Сергеева [5] 9 лет назад 

Я думаю, что эклеры любят не только в моей семье. Обычно беру эти пирожные в магазине, а тут решила сама испечь. Какой крем будет вкусным и при этом не будет вытекать?

3

Для меня самые традиционные и вкусные кремы для эклеров - это два вида: масляный и творожный.

Масляный: 200 г мягкого сливочного масла взбить до пышности, а затем взбивать, добавляя по одной ложке 6 столовых ложек сгущеного молока.

Творожный: 200 г творога взбить с 200 г сахарной пудры, прордолжая взбивать добавить 2 столовые ложки молока, а потом 200 г сливок.

С сыром Маскарпоне: взбить 300 г сливок с 8 столовыми ложками сахарной пудры. Отдельно взбить сыр Маскарпоне. Осторожно перемешать вручную.

Со сгущенкой: банку сгущеного вареного молока взбить со 100 г мягкого сливочного масла. Можно добавить измельченные грецкие орехи.

Шоколадный: в масляный крем добавить какао.

В каждый из этих кремов можно добавлять какой-нибудь новый ингредиент (типа шоколад, разные орехи, кокосовая стружка, ягодный сироп и подобное) и будет новая начинка.

Знаете ответ?
регистрация