Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Чем наполнить эклеры, чтобы получился диетический рецепт?

Татьяна150 [213] 9 лет назад 

Подскажите, какой крем можно использовать в эклерах вместо масляного для начинки? Хочется не очень жирные пирожные.

1

Признаться честно, масляный крем мне тоже не нравится из-за своей жирности. Не потому, что боюсь поправиться (мне это не грозит). Просто от него плохо себя чувствую, начинает тошнить.

И в детстве помню, всегда в магазине выбирала себе эклеры с белковым кремом.

А приготовить его можно так:

Подготовьте:

-яйцо - три штуки;

-сахар-песок - примерно 200 грамм. Если вы педантичны, тогда вам будет полезна информация, что для данного рецепта сахара берется в два раза больше веса сырых белков. Если у вас дома есть весы -взвесьте самостоятельно. Если нет, тогда вам подсказка:

Сколько весит яичный белок

Яйцо отборное (маркировка О) - 35-40 гр;

Первый сорт (1) - 30-38;

Второй (2) - 25-30;

Третий (3) - 19-25.

Продолжаю список ингредиентов:

-вода - 50 мл;

лимонная кислота - четверть чайной ложки;

-соль - щепотка.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков, причем, делаем это очень тщательно.

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар, ставим на огонь. Помешивая, растворяем и кипятим минуты две. Затем подсыпаем лимонку и варим сироп около пяти-семи мин. Проверить готов ли - капнуть капельку в воду. Если из нее получится скатать мягкий шарик - достаточно, можно снимать. Не передержите! Коричневеть масса не должна.

Возвращаемся к белкам. Взбиваем их с солью до устойчивых пиков. После этого тоненькой струйкой вливаем горячий сироп, не останавливая миксер. Когда выльем все содержимое, увеличиваем обороты и взбиваем еще минут 7-10. Крем готов.

Знаете ответ?
регистрация