Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как правильно готовить французские эклеры?

Павел [13] 9 лет назад 

Тут так произошло, что магазинные эклеры в определенный момент вдруг просто-напросто надоели. Во-первых, не хочется бегать за ними в магазин, во-вторых сказывается моя любовь к выпечке и желание готовить что-нибудь вкусное.

Отсюда вопрос: подскажите, пожалуйста, рецепт для французских эклеров, если такой у кого-то есть. Лучше брать готовое тесто, или лепить самому? Что использовать как начинку, как и сколько запекать? Давайте свои советы, от всей души благодарю.))

1

Для эклеров требуется заварное тесто. Такое готовое не продается.

Но, в продаже имеется сухая смесь. Дома ее следует только залить горячей водой.

Что лучше: купить или сделать самому?

Тут я вам не советчик.

Вы можете сами попробовать оба варианта.

Я не думаю, что собственноручно приготовленное займет много времени. Заварное тесто готовится быстро, не требует длительного замеса и отстойки, в отличии от того же дрожжевого. Не припомню случая, чтобы у меня оно не выходило.

Предлагаю рецепт:

-вода - 250 мл;

-масло сливочное - сто грамм;

-сахар - одна столовая ложка;

-соль - щепотка.

Сложить все в ковшик и поставить на включенную плиту.

Когда содержимое начнет закипать - всыпать частями 150 гр муки, быстро помешивая, то убирая, то ставя на маленький огонь. Когда тесто получится гладким, ровным, густым - отставляем и даем подотстыть.

Поочерёдно вбиваем четыря яйца, после каждого хорошо размешивая тесто.

Берем кондитерский пакет или шприц. В их отсутствии - в обычном мешочке отрезаем уголок. Заполняем тестом.

Противень смазываем, если не пользуетесь силиконовым ковриком. Выдавливаем на него круглые или продолговатые болванки.

Отправляем в заранее нагретую духовку, температура по инструкции к вашему оборудованию. В своей я ставлю 180°С. Время - около получаса. Через окошко поглядываю - поднялись, зарумянились - значит, готовы.

Вынимаю. Даю остыть. Затем делаю надрез и начиняю.

Выбор рецептуры крема зависит от ваших предпочтений.

Самый простой:

Взбить 200 граммов размягченного сливочного масла, не прекращая процесса взбивания постепенно добавить 300 мл сгущенного молока.

Покрываем глазурью, которую готовим так: растопить плитку черного шоколада и 50 гр слив.масла.

Дать застыть и можно подавать

Знаете ответ?
регистрация