Для меня этот крем палочка-выручалочка, так как подходит к любому десерту, считаю его универсальным. Да и необходимые для него продукты всегда есть дома.
Подготовьте
-Молоко - литр;
-Масло сливочное - 200 грамм (я беру пачку, в которой 180г, хватает. Сейчас по двести и не найти).
-Яйцо - четыре штучки;
-Мука - сто гр. Если в столовых ложках - 4;
-Сахар - 180-200 г , примерно стакан.
Муку просеиваем и прокаливаем на сковородке, на маленьком огне, постоянно помешивая. Цель - добиться золотистого цвета, в итоге придаст конечному продукту нужную палитру. На самом деле процедура необязательная, а желательная.
В кастрюльку вбиваем яйца, засыпаем сахар и кладем масло комнатной температуры (предварительно достать из холодильника).
Все смешиваем.
Льем молоко и размешиваем до однородного состояния.
Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно вымешиаая лопаткой.
Снимаем.
Остужаем.
Используем по назначению.
Советик: можно капнуть капельку анисовых, мятных и других ароматных капель, либо положить ванилин.