0

Какой рецепт заварного крема можно использовать для эклеров и наполеона?

Кулинар [239] 4 года назад

Как делать заварной крем для эклеров и торта наполеон?

1

Для меня этот крем палочка-выручалочка, так как подходит к любому десерту, считаю его универсальным. Да и необходимые для него продукты всегда есть дома.

Подготовьте

-Молоко - литр;

-Масло сливочное - 200 грамм (я беру пачку, в которой 180г, хватает. Сейчас по двести и не найти).

-Яйцо - четыре штучки;

-Мука - сто гр. Если в столовых ложках - 4;

-Сахар - 180-200 г , примерно стакан.

Муку просеиваем и прокаливаем на сковородке, на маленьком огне, постоянно помешивая. Цель - добиться золотистого цвета, в итоге придаст конечному продукту нужную палитру. На самом деле процедура необязательная, а желательная.

В кастрюльку вбиваем яйца, засыпаем сахар и кладем масло комнатной температуры (предварительно достать из холодильника).

Все смешиваем.

Льем молоко и размешиваем до однородного состояния.

Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно вымешиаая лопаткой.

Снимаем.

Остужаем.

Используем по назначению.

Советик: можно капнуть капельку анисовых, мятных и других ароматных капель, либо положить ванилин.

Знаете ответ?
регистрация