0

Как приготовить домашний торт наполеон (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Очень люблю наполеон. Как приготовить его дома? Какой крем используется в наполеоне, заварной? Слышала, что есть рецепт приготовления коржей на сковородке. Кто его знает?

1

В студенческие годы мы часто готовили торт Наполеон на сковородке. Рецепт очень простой.

Использовали минимальный набор пробуктов, именно тем нам и нравился, что сравнительно малозатратный по финансам и времени.

Понадобятся:

-мука - - до трех стаканов;

-масло сливочное или кулинарный маргарин - - двести граммов;

-яйцо - - одна штука (но делали и без него);

-вода - - примпрно сто миллилитров;

-сгущеное молоко Варенка - - чем больше, но и банки хватит.


Два стакана муки смешайте с порубленным или натертым маслом. Получится неоднородное тесто. Добавьте яйцо и воду и вымесите. Снйчас оно должно получится мчгким, ровным и не приставать к рукам. Если что - можно добавить муки, чтобы довести до нужного состояния. Поставьте в холодильник. Затем поделите его на части, каждую раскатайте в форме блина и жарьте на сковородке без масла. Корж получается тверденьким в меру, как засохший блинчик. Сразу же, пока выпекается следующий, намажьте варенкой. И так все. Украсьте крошкой от теста или тертым шоколадом. Уберите в холодильник на несколько часов.

Ох, как мы его обожали! У нас прямо праздник был!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Если речь идёт о настоящем Наполеоне из слоёного теста, то дома его сделать сложно, да и куда вкуснее тот тортик Наполеон, который делали наши бабушки и мамы.

Он готовился из рубленого теста. Муку рубили со сливочным маслом, добавляли сметану или жирные сливки. Из этого теста раскатывали очень тонкие коржи (семь-восемь-девять штук), которые прослаивали кремом - масляным, заварным, сметанным - кто как любит и умеет готовить. И вот такой тортик самый вкусный.

Но можно и по другому приготовить торт.

Тесто для "Наполеона" замешиваем из трёх стаканов муки, одного стакана воды, одной чайной ложки соли, одного яйца и лимонной кислоты на кончике ножа. Двести пятьдесят грамм сливочного масла или маргарина смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Для этого раскатываем лепёшку из теста и выкладываем на неё масло.

Завертываем всё конвертиком и кладём в холодильник на тридцать минут. Раскатываем тесто опять и снова заворачиваем в виде конвертика.

Эту операцию повторяем, как минимум, три раза.

Тесто разделяем на три части и раскатываем в виде тонких коржей.

Раскатываем тесто всё время в одном направлении, чтобы тесто получиоось многослойным.

Противень смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла и посыпаем его мукой.

Раскатанные коржи прокалываем вилкой и выпекаем при умеренном огне в духовке.

Для изготовления крема тщательно размешиваем два или два с половиной стакана сахара, четыре-пятт яиц и четыре-пять столовых ложек муки.

Вливаем в эту смесь один литр горячего, но не кипящего молока.

Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, непрерывно помешиваем при этом.

В готовый остуженный крем добавляем немного ванилина или ванильного сахара.

Кремом промазываем коржи, а также верх и бока торта, собираем торт. Посыпаем его крошкой от остатков коржей.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID