1

Красный бархатный десерт, пирожное в стакане, баночке как сделать? Рецепт?

Эления [3K] 3 года назад

Как приготовить пирожное, торт, десерт "Красный бархат" в стакане, баночке?

Какой рецепт теста?

Как выложить красное бархатное пирожное в стакане?

Рецепт крема?

2

Приготовить пирожное красный бархат (red velvet) достаточно просто, просто нужно проявить свекалку и фантазию.

Для приготовления нам потребуется:

  • форма для выпекания коржей (в идеале должен быть набор из небольших одинаковых форм, размером со стакан, в котором будет наш десерт в итоге находиться, тогда нам не нужна будет вырубка, но если одинаковых форм нет, можно взять одну форму, но большую, в дальнейшем из коржа, который мы выпечем мы будем вырезать уже необходимого размера коржики)
  • вырубка (того же размера, что и стакан, а точнее на пару сантиметров меньше, если вырубки нет, то не стоит отчаиваться, коржи можно вырезать стаканом, но придется приложить чуть больше усилий)
  • сами стаканы (один стакан - одна порция десерта)

Для коржей:

  • мука 340 грамм
  • сахар 300 грамм (при желании можно взять 150гр белого сахара + 150гр коричневого сахара, либо в том же соотношении сахар с сахарной пудрой, разницу особой нет)
  • соль 1 чепотка (меньше половины чайной ложки)
  • яйца 3шт
  • разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  • сода 1 ч.л (если нет разрыхлителя можно просто увеличить количество соды)
  • жирный кефир 280 грамм (в идеале лучше брать пахту, но если нет кефир подойдет, так же можно взять сметану с жирными сливками в соотношении 2 к 1)
  • растительное масло 300 грамм
  • какао порошок 1ст.л.
  • краситель красного цвета (для приготовления подходит специальный гелевый краситель (водорастворимый), купить можно в магазине для кондитеров)

Готовим тесто:

В глубой миске или дежу смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, какао). Добавляем туда яйца и масло, темного перемешиваем в тестомесильные, затем добавляем кефир и краситель (приблизительно две капли), но лучше смотреть на итоговый цвет, он должен быть насыщенного красного цвета.

Выпекаем коржи, готовность проверяем палочкой. Лучше всего коржи выпекать при температуре 160-170 градусов.

Как только коржи остынут их, при необходимости, можно разрезать (вдоль если корж толстый) и сделать вырубку (если необходимо).

Я очень люблю кремчиз, поэтому для этого десерта так же предложу использовать его.

Для крема потребуется:

  • сливочный творожный сыр Альметте (либо хохланд) 510грамм
  • масло сливочное 172грамм
  • сахарная пудра 150грамм
  • ваниль 4ч.л.

Приготовление:

Взбиваем миксером масло с пудрой, затем добавляем сливочный сыр (если в сыре встречается рассол, сливаем его, он вредит крему), добавляем ваниль. Взбиваем до плотной консистенции.

Собираем торт:

На дно стакана выкладываем корж, поверх плотно выкладываем крем (делать это удобнее при помощи кондитерского мешка), поверх снова кладём корж и снова крем, верхний корж немного смазываем кремом и украшаем ягодами.

Десерт готов!

Кстати, если у вас остались обрезки после коржей, то их можно измельчить (порвать руками на мелкие кусочки) и так же заполнить несколько стаканов. Кусочки плотным слоем, крем, кусочки, крем и т.д. Вкус будет ничуть не хуже.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID