Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить торт Красный бархат? Рецепт?

поваренок [13K] 9 лет назад 

Эффектный торт "Красный бархат" один из кулинарных шедевров.

Как приготовить красные коржи для торта? Какой шоколад выбрать для глазури?

0

В гостях пробовала торт Красный бархат, этот красивейший и вкусный торт, очень понравился и на вид и на вкус.

Red Velvet Cake (торт Красный бархат) стал популярен с начала 20 века, его подавали в знаменитом отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке. В оригинальном рецепте торт готовился с белым масляным кремом, но процесс приготовления крема достаточно трудоемкий, наши современники кулинары его заменили на вкусный крем из сливочного сыра.

Торт Красный бархат с нежными, пористыми, красными или красно-коричневого цвета коржами и воздушным белоснежным кремом из сливочного творожного сыра это кулинарный шедевр, торт обязательно станет украшением праздничного стола.

Придать торту красный оттенок коржам можно с помощью пищевых красок, лучше гелевым красителем. Некоторые советуют использовать натуральный продукт - свекольный сок. Но коржи, подкрашенные свекольным соком, вряд ли получатся с таким сочным красным цветом. Хотите удивить и получить слова восхищения от гостей, лучше коржи для торта Красный бархат приготовить с пищевым красителем.

В оригинальном рецепте коржи готовятся на основе пахты, но если ее нет, то замените на кефир.

Бисквитные коржи для торта Красный бархат желательно готовить за сутки.

Тесто для коржей:

500 грамм просеянной муки,

4-5 куриных яиц,

2 столовых ложки какао,

450 мл качественного растительного масла (без запаха и привкуса),

450 грамм сахара,

400 мл пахты (кефира),

соль мелкая, совсем немного, четверть чайной ложки,

3 чайной ложки разрыхлителя,

пищевой краситель (гелевый) красного цвета - 3 чайных ложки.

Крем:

Творожный сливочный сыр – 500 грамм,

Сливки (33%) – 350 г,

Сахарная пудра – ~150 г (по вкусу).

В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до белой густоватой смеси

В другой емкости наливаем пахту (кефир), добавляем разрыхлитель (половина от порции по рецепту), хорошо перемешиваем. Затем в пахту добавляем краситель, лучше добавлять частями, так легче регулировать цвет будущих коржей для торта. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Отдельно - муку просеиваем, смешиваем с какао и разрыхлителем.

Соединяем все три смеси (взбитые яйца, пахта с красителем, мука с какао). Взбиваем при помощи миксера до однородности.

Полученную массу нужно разделить на две формы для выпекания (формы выстелить пекарской бумагой). Бмсквит выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов около 40 минут. Готовность можете проверить зубочисткой, если воткнув в бисквит, она остается сухой, то бисквит пропекся.

Каждый готовый бисквит остужаем, оставляем на сутки отлежаться, а затем разрезаем каждый на половину. В итоге получили четыре коржа для нашего торта.

Готовим крем для торта Красный бархат.

Охлажденные сливки 33% взбить до устойчивых пиков.

В другой емкости вбиваем сливочный сыр (комнатной температуры). Постепенно и аккуратно к сыру подмешиваем взбитые сливки. Емкость со кремом закрываем пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Сборка торта Красный бархат (Red Velvet Cake):

На плоскую блюдо для торта выкладываем корж и обмазываем кремом, эту же манипуляцию проделываем со остальными коржами.

Последний корж и бока торта промазываем кремом, выравниваем поверхность широким носом или кулинарной лопаткой.

Торт Красный бархат украшаем по своему жалению. оставляем торт пропитаться в холодильнике не менее 3-х часов.

Знаете ответ?
регистрация