В гостях пробовала торт Красный бархат, этот красивейший и вкусный торт, очень понравился и на вид и на вкус.
Red Velvet Cake (торт Красный бархат) стал популярен с начала 20 века, его подавали в знаменитом отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке. В оригинальном рецепте торт готовился с белым масляным кремом, но процесс приготовления крема достаточно трудоемкий, наши современники кулинары его заменили на вкусный крем из сливочного сыра.
Торт Красный бархат с нежными, пористыми, красными или красно-коричневого цвета коржами и воздушным белоснежным кремом из сливочного творожного сыра это кулинарный шедевр, торт обязательно станет украшением праздничного стола.
Придать торту красный оттенок коржам можно с помощью пищевых красок, лучше гелевым красителем. Некоторые советуют использовать натуральный продукт - свекольный сок. Но коржи, подкрашенные свекольным соком, вряд ли получатся с таким сочным красным цветом. Хотите удивить и получить слова восхищения от гостей, лучше коржи для торта Красный бархат приготовить с пищевым красителем.
В оригинальном рецепте коржи готовятся на основе пахты, но если ее нет, то замените на кефир.
Бисквитные коржи для торта Красный бархат желательно готовить за сутки.
Тесто для коржей:
500 грамм просеянной муки,
4-5 куриных яиц,
2 столовых ложки какао,
450 мл качественного растительного масла (без запаха и привкуса),
450 грамм сахара,
400 мл пахты (кефира),
соль мелкая, совсем немного, четверть чайной ложки,
3 чайной ложки разрыхлителя,
пищевой краситель (гелевый) красного цвета - 3 чайных ложки.
Крем:
Творожный сливочный сыр – 500 грамм,
Сливки (33%) – 350 г,
Сахарная пудра – ~150 г (по вкусу).
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до белой густоватой смеси
В другой емкости наливаем пахту (кефир), добавляем разрыхлитель (половина от порции по рецепту), хорошо перемешиваем. Затем в пахту добавляем краситель, лучше добавлять частями, так легче регулировать цвет будущих коржей для торта. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Отдельно - муку просеиваем, смешиваем с какао и разрыхлителем.
Соединяем все три смеси (взбитые яйца, пахта с красителем, мука с какао). Взбиваем при помощи миксера до однородности.
Полученную массу нужно разделить на две формы для выпекания (формы выстелить пекарской бумагой). Бмсквит выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов около 40 минут. Готовность можете проверить зубочисткой, если воткнув в бисквит, она остается сухой, то бисквит пропекся.
Каждый готовый бисквит остужаем, оставляем на сутки отлежаться, а затем разрезаем каждый на половину. В итоге получили четыре коржа для нашего торта.
Готовим крем для торта Красный бархат.
Охлажденные сливки 33% взбить до устойчивых пиков.
В другой емкости вбиваем сливочный сыр (комнатной температуры). Постепенно и аккуратно к сыру подмешиваем взбитые сливки. Емкость со кремом закрываем пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Сборка торта Красный бархат (Red Velvet Cake):
На плоскую блюдо для торта выкладываем корж и обмазываем кремом, эту же манипуляцию проделываем со остальными коржами.
Последний корж и бока торта промазываем кремом, выравниваем поверхность широким носом или кулинарной лопаткой.
Торт Красный бархат украшаем по своему жалению. оставляем торт пропитаться в холодильнике не менее 3-х часов.