0

Каков рецепт красного борща?

Татьяна [206] 2 года назад

Борщ готовлю только для мужа, но суп получается розовым, а не бордовым. Каков правильный и точный рецепт красного борща?

2

Вы наверное немного не правильно высказываетесь. Если вы хотите приготовить именно бордовый борщ, а не красный, то тогда его нужно готовить со свеклой. Чтобы свекла не потеряла свой цвет и не стала светлой, её нельзя долго варить. Как только кладете свеклу в борщ, доводите борщ до кипения и сразу убирайте с огня, иначе у вас и получиться розовый борщ. А вот если вы желаете приготовить красный борщ, то такой борщ готовят из томатной пасты. Именно томатная паста придаёт борщу красный цвет. Для приготовления красного борща с томатной пастой возьмём:

говядину (с сахарной косточкой для хорошего навара);

картофель;

морковь;

репчатый лук;

капусту;

томатную пасту;

подсолнечное масло;

соль и чёрный перец;

лавровый лист;

сушеный базилик;

свежий укроп.

Борщ готовим на бульоне из говядины. В готовый бульон отправляем картофель с кусочками мяса говядины, затем добавляем все специи (черный перец, лавровый лист, сушеный базилик) и солим по вкусу. Жарим на подсолнечном масле зажарку из лука, моркови и с томатной пастой. Когда картофель сварился, отправляем в борщ мелко нашинкованную капусту, а через 5 минут и зажарку. Подаем наш красный борщ со свежим укропом.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Для того, чтобы борщ был красного цвета - необходима всего одна маленькая хитрость: перед тем, как натертую на крупной терке свёклу отправить на сковородку к моркови, луку и перцу (я обычно делаю именно так), её (свёклу) нужно залить холодной кипяченной водой с разведенной в ней лимонной кислотой (чуть-чуть кислый вкус), дать постоять мину 5-7, отжать свёклу, а получившийся раствор добавить в борщ за минуту до готовности. ДАёте закипеть, через 30 сек выключаете.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID