У каждого своё понимание того, каким же должен быть идеальный бисквит, я не люблю слишком сухой бисквит (конечно же, я знаю, что существует масса разнообразных пропиток для бисквита), поэтому в тесто для бисквита добавляю немного сливочного масла, оно немного увлажняет тесто, возьмем:
куриные яйца;
сахар;
пшеничную муку;
сливочное масло.
В данном рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя для теста и это не должно вас пугать - бисквит будет идеальным. 8 холодных (из холодильника) куриных яиц взбиваем блендером с 200 граммами сахара на средней мощности до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме больше, чем в два раза. Пшеничную муку (250 грамм) нужно просеять (желательно несколько раз) и добавить в сахарно-яичную смесь, перемешать до однородности. Затем растопить на водяной бане 100 грамм сливочного масла, остудить и влить в тесто, перемешать, тесто должно быть тянучее и не слишком жидкое, если тесто жидковато (яйца бывают разных размеров, поэтому такое может произойти), то добавьте еще немного муки. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, влейте в нее тесто и выпекайте свой идеальный бисквит в течении 40-45 минут при 180 градусах.