Тем, кто любит нежную и оригинальную выпечку, настоятельно рекомендуется приготовить ванильно-дынный торт на бисквитной основе.
Ингредиенты:
- ванильная сахарная пудра (56 г);
- готовый бисквит круглый (одна штука);
- листья свежей мяты (по вкусу);
- сладкое масло сливочное размягченное (138 г);
- тростниковый сахарный песок (138 г);
- гранулированный желатин быстрорастворимый (14 г);
- жирные сливки охлажденные (430 мл);
- очищенная мякоть дынная (670 г).
Процесс приготовления:
Куском пергаментной бумаги застелить круглую разъемную форму необходимого диаметра, затем выложить в нее готовую бисквитную основу, после этого подготовить очищенную дынную мякоть и с помощью ложки для мороженого нарезать ее шариками.
Переложить дынные шарики в какую-нибудь тарелку, временно отложить в сторону, а оставшуюся мякоть дыни необходимо отправить в миску, взбивать несколько минут блендером, после этого насыпать в ту же самую посуду сахарный песок и продолжить процесс взбивания.
По инструкции приготовить желатин в гранудах, как только он набухнет, поставить емкость с ним на водяную баню и при регулярном помешивании прогревать несколько минут.
Далее желатиновую смесь нужно остудить и перелить в емкость с дынной смесью, еще раз все хорошенько взбить блендером, после этого посуду с кремом из дыни поставить на тридцать минут в холодильную камеру.
Теперь в эту же миску нужно отправить ванильный сахарный песок и влить жирные сливки, хорошенько все взбить блендером, добавить в емкость с дынным кремом, интенсивно все перемешать.
Отправить ванильно-дынный крем в разъемную форму, тщательно распределить его кулинарной лопаткой, после этого отправить нежный торт в холодильную камеру примерно на четыре часа.
Далее украсить нежный торт дынными шариками, а также листьями мяты, затем десерт можно подавать к столу с теплым чаем.