Сочный и яркий соус из болгарского перца, ароматной дыни, пряностей и тыквы рекомендуется подавать с какими-нибудь блюдами из курицы.
Ингредиенты:
очищенная мякоть дыни (230 г);
красный сладкий перец болгарский (240 г);
зерна кардамона (четыре штуки);
очищенная тыквенная мякоть (120 г);
поваренная соль (по вкусу);
приправа карри (6 г);
арахисовое масло ароматное (36 мл);
черный перец среднего помола (по вкусу);
молотая паприка сладкая (4 г).
Процесс приготовления:
От семян очистить все овощи, затем нарезать тыкву и мякоть дыни небольшими кубиками, что касается болгарского перца, то его нужно нашинковать брусочками.
Теперь в тяжелой и глубокой сковороде следует прогреть арахисовое масло и добавить зерна кардамона, обжаривать их при периодическом помешивании несколько минут до появления сильного пряного оттенка.
Далее необходимо удалить зерна кардамона, добавить в сковороду измельченный болгарский перец и кусочки тыквы. В течение пяти минут обжаривать помешивая. Как только эти овощи подрумянятся, следует положить в сковороду нарезанную дыню и продолжить процесс термической обработки еще три минуты. Далее необходимо накрыть сковороду крышкой и продолжить процесс тушения до того момента, пока дыня и тыква не разварятся полностью, после этого можно добавить оставшиеся компоненты. Перемешать пряный овощной соус и тушить его на слабом огне под крышкой еще шесть минут, затем подавать его в горячем виде с курицей.