0

Пряный овощной соус из болгарского перца и дыни, рецепт как приготовить?

ТамТам [112K] более месяца назад

Как приготовить овощной соус

Соус из дыни, перца

К какому мясу подавать овощной соус из болгарского перца и дыни

1

Сочный и яркий соус из болгарского перца, ароматной дыни, пряностей и тыквы рекомендуется подавать с какими-нибудь блюдами из курицы.

Ингредиенты:

  • очищенная мякоть дыни (230 г);

  • красный сладкий перец болгарский (240 г);

  • зерна кардамона (четыре штуки);

  • очищенная тыквенная мякоть (120 г);

  • поваренная соль (по вкусу);

  • приправа карри (6 г);

  • арахисовое масло ароматное (36 мл);

  • черный перец среднего помола (по вкусу);

  • молотая паприка сладкая (4 г).

Процесс приготовления:

От семян очистить все овощи, затем нарезать тыкву и мякоть дыни небольшими кубиками, что касается болгарского перца, то его нужно нашинковать брусочками.

Теперь в тяжелой и глубокой сковороде следует прогреть арахисовое масло и добавить зерна кардамона, обжаривать их при периодическом помешивании несколько минут до появления сильного пряного оттенка.

Далее необходимо удалить зерна кардамона, добавить в сковороду измельченный болгарский перец и кусочки тыквы. В течение пяти минут обжаривать помешивая. Как только эти овощи подрумянятся, следует положить в сковороду нарезанную дыню и продолжить процесс термической обработки еще три минуты. Далее необходимо накрыть сковороду крышкой и продолжить процесс тушения до того момента, пока дыня и тыква не разварятся полностью, после этого можно добавить оставшиеся компоненты. Перемешать пряный овощной соус и тушить его на слабом огне под крышкой еще шесть минут, затем подавать его в горячем виде с курицей.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID