0

Рубленые котлеты из куриного мяса с болгарским перцем и рисом, рецепт?

ТамТам [97.8K] 1 неделю назад

Как приготовить куриные котлеты с болгарским перцем

Вкусные сочные котлеты куриные рубленые, рецепт

Куриные котлеты с рисом

1

Из куриного мяса, болгарского перца и длиннозерного риса можно приготовить по простому рецепту яркие, аппетитные и необыкновенно вкусные котлеты, а подавать их рекомендуется на ужин с чесночным или томатным соусом.

Ингредиенты:

  • листья свежей петрушки рубленые (26 г);
  • куркума (6 г);
  • филе куриное без кожи (730 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • длиннозерный рис вареный (146 г);
  • приправа карри (7 г);
  • измельченный перец черный (8 г);
  • сырое яйцо куриное отборное (одна штука);
  • подсолнечное масло без запаха (по вкусу);
  • красный перец болгарский (340 г).

Процесс приготовления:

Выложить на бумажное полотенце промытое куриное филе и обсушить его, затем подготовить миску и отправить в нее вареный рис, полностью остудить, добавить измельченную зелень и специи в необходимом количестве.

Теперь нужно нарезать самыми мелкими кусками куриное филе и отправить его в ту же посуду, после этого очистить от сердцевины болгарский перец и измельчить его, переложить в посуду с остальными ингредиентами и добавить сырое яйцо.

Посолить компоненты и перемешать, после этого увлажненными руками из полученной куриной массы сформировать овальные котлеты, поставить на сильный огонь сковороду и до нужной температуры разогреть в ней масло, добавить порцию котлет обжарить со всех сторон.

Точно таким же образом обжарить с двух сторон остальные котлеты, затем переложить их на большой противень, смазанный маслом, довести до полной готовности в духовке, разогретой до 185 градусов, затем подавать к столу в теплом виде.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID