0

Мидии с болгарским перцем и рисом рецепт, как приготовить?

ТамТам [165K] 4 месяца назад
0

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 столовых ложек оливкового масла

2 большие луковицы, мелко нарезанные

1 болгарский перец, нарезанный кубиками

2 спелых помидора

1,5 столовой ложки молотых специй

2 стакана риса

2 ч.л. соли

900 грамм приготовленных мидий

2 стакана зелёного горошка

Приготовление:

  1. Положите масло и лук в кастрюлю на средний или слабый огонь.

  2. Варить, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут).

  3. Добавить перец и варить ещё 5 минут.

  4. Помидоры натереть на тëрке для сыра и отставить мякоть (можно использовать кожуру для чего-нибудь другого, например, для бульона).

  5. Добавьте молотые специи и хорошо перемешайте около 30 секунд. Добавьте рис и хорошо перемешайте, пока он не станет равномерно окрашенным. Добавьте томатную мякоть.

  6. Добавьте бульон, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Перемешивайте около 3 минут, чтобы рис не прилипал. Уменьшите огонь до среднего.

  7. Когда рис набухнет и уровень жидкости для готовки сравняется с рисом, добавьте соль, мидии и горох.

  8. Накройте кастрюлю крышкой, но оставьте ее слегка приоткрытой. Уменьшите огонь до минимума,варите пока рис не впитает всю жидкость и не начнет образовывать красивую корочку на дне кастрюли (10-15 минут).

  9. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

Знаете ответ?
регистрация