0

Как готовится нежная прослойка для торта "Птичье молоко"?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Из чего готовят нежную прослойку в торте "Птичье молоко"? Как правильно ее готовить и нужно ли её выпекать или же она готовится без выпечки?

тэги: крем, торт
категория: Выпечка > Торты
2

Для прослойки нам понадобятся следующие продукты.

7 яичных белков

20 гр желатина

1ст сахара

170 гр сливочного масла

1\4 ч.л.лимонной кислоты

250 гр сгущенного молока

Ванилин

Приготовление

Заливаем 20 гр. желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания.

Готовим масляный крем,в миску миксера кладем 170 гр мягкого сливочного масла и взбиваем на высокой скорости до бела,не преращая взбивания постепенно добавляем 250 гр. Сгущенного молока комнатной температуры.

Замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку добавляем 125 гр. сахара и ставим на огонь.Постоянно размешивая нагреваем до температуры 60 градусов,выключаем и оставляем остывать.

Вынимаем из холодильника 7 белков,кладем их в миску миксера и взбиваем на высокой скорости в крепкую пену,не прекращая взбивания добавляем лимонную кислоту,сахар и ванилин.Продолжая взбивать ,тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.Уменьшаем скорость до средней понемногу добавляем масляный крем.Суфле выливаем на корж,накрываем вторым коржом и ставим в холодильник для застывания.

Суфле получаеться очень нежное,вкусное попробуйте и оно вам обязательно понравиться.На фото торт "Птичье молоко" приготовленый мною по этому рецепту.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID