1

Рецепт крема с маскарпоне для торта, выпечки из бисквита?

Эления [3K] 4 года назад

Как сделать крем с маскарпоне для торта, пирожных, выпечки?

Крем с маскарпоне для выпечки из бисквита, выпечки с печеньем Савоярди как сделать?

Как приготовить хороший крем с маскарпоне для бисквита?

Чем можно заменить маскарпоне для крема?

Рецепт?

1

Тем, кто хотел бы порадовать долгожданных гостей необычным и эффектным десертом, рекомендуется обратить внимание на рецепт нежных пирожных, крем для которых готовится с маскарпоне, и малиной.

Такой нежный и красивый десерт можно дополнительно украсить душистой мятой, а подавать пирожные рекомендуется с белым вином или горячим кофе.

Ингредиенты:

  • веточки молодой мяты (по вкусу);
  • сладкое сливочное масло мягкое (65 г);
  • просеянная мука пшеничная (380 г);
  • спелая малина (130 г);
  • соль (по вкусу);
  • цельное молоко (160 мл);
  • разрыхлитель (10 г);
  • оливковое масло (30 мл);
  • мелкий сахарный песок (120 г);
  • сырые белки яичные (пять штук);
  • экстракт ванили (15 мл);
  • сыр маскарпоне (320 г).

Процесс приготовления:

Пересыпать в самую большую миску просеянную муку и по вкусу насыпать соль, затем добавить разрыхлитель, нарезать мелкими кубиками размягченное сливочное масло и переложить в ту же посуду, тщательно перемешать ингредиенты.

Добавить половину порции сахара, интенсивно растереть ингредиенты руками до образования мелкой маслянистой крошки, теперь нужно влить в ту же посуду охлажденное молоко (100 мл), затем вымесить песочное тесто.

Посуду с песочным тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на тридцать минут, затем раскатать его в толстый пласт, вырезать небольшой формочкой круглые пирожные, затем подготовить противень с низкими бортиками.

Застелить его бумагой для запекания, сверху выложить пирожные, в нескольких местах проколоть их деревянной зубочисткой, затем смазать при помощи кулинарной кисти оливковым маслом.

Теперь пирожные нужно отправить в горячую духовку, разогретую до 210 градусов, запекать их десять минут, полностью остудить и переложить на большое блюдо, далее подготовить небольшую миску и перелить в нее оставшееся молоко.

Добавить сыр маскарпоне, взбивать компоненты полторы минут миксером, влить экстракт ванили и отправить в ту же посуду оставшийся сахарный песок, продолжить процесс взбивания еще несколько секунд.

Далее нужно взбить в плотную и пышную пену с небольшим количеством соли охлажденные белки, отправить их в емкость с остальными компонентами и осторожно перемешать кулинарной лопаткой.

Небольшие листья мяты тщательно промыть и подсушить, очень мелко нарезать, затем выложить на пирожные крем из маскарпоне, украсить десерт промытой малиной, посыпать измельченной зеленью и подавать с кофе или вином к праздничному столу.

Знаете ответ?
регистрация