Приготовьте десерт - запеченный чизкейк с печеньем Орео. Сливочный чизкейк с кусочками печенья Орео внутри получается невероятно вкусным. Такой аппетитный и необычный десерт придется по вкусу не только детям.
Ингредиенты:
Песочная основа:
150 г печенья Орео
30 г сливочного масла
Творожная (сырная) масса:
750 г жирного творога
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
36 г картофельного крахмала
4 яйца
150 г печенья Орео
Крем:
250 г густой сметаны
2 столовые ложки меда
Дополнительно:
2-3 печенья Орео
300 г сливок 30-36%
1 столовая ложка сахарной пудры
Процесс приготовления:
Приготовьте песочную основу. Выстелите дно формы для выпечки диаметром 24 см бумагой для выпечки. Измельчите печенье Орео (целиком, с кремом внутри). Сливочное масло растопите и сразу же добавьте горячее масло в измельченное печенье. Смешайте. На дно формы выложите получившуюся массу из печенья и выровняйте ложкой. Уберите в холодильник на полчаса.
Приготовьте сырную массу. Печенье разрежьте на четвертинки. Отложите в сторону. Смешайте творог, маскарпоне, сахар, яйца и крахмал до однородности, пока ингредиенты не смешаются. Перелейте сырную массу в форму для выпекания поверх песочной основы. Воткните печенье в сырную массу. Разровняйте поверхность чизкейка. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 50 минут при 170 ° C.
Тем временем смешайте сметану и мед до однородной массы. Достаньте чизкейк из духовки. Аккуратно выложите сверху медово-сметанный крем и запекайте еще 8-10 минут. Выключите духовку и остудите чизкейк при слегка приоткрытой дверце духовки. Затем уберите в холодильник на несколько часов.
Взбейте сливки пока они не станут густыми. В конце взбивания добавьте сахарную пудру. Выложите взбитые сливки в кондитерский мешок и украсьте ими торт. Чизкейк также можно украсить кусочками или крошкой печенья. Наслаждайтесь.