Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие есть рецепты десертов с сыром маскарпоне?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Есть ли какие-то десерты без выпечки, в которых используется сыр маскарпоне? С чем хорошо сочетается сыр маскарпоне в десертах?

0

Приготовьте десерт - запеченный чизкейк с печеньем Орео. Сливочный чизкейк с кусочками печенья Орео внутри получается невероятно вкусным. Такой аппетитный и необычный десерт придется по вкусу не только детям.

Ингредиенты:

Песочная основа:

150 г печенья Орео

30 г сливочного масла

Творожная (сырная) масса:

750 г жирного творога

250 г сыра маскарпоне

150 г сахара

36 г картофельного крахмала

4 яйца

150 г печенья Орео

Крем:

250 г густой сметаны

2 столовые ложки меда

Дополнительно:

2-3 печенья Орео

300 г сливок 30-36%

1 столовая ложка сахарной пудры

Процесс приготовления:

Приготовьте песочную основу. Выстелите дно формы для выпечки диаметром 24 см бумагой для выпечки. Измельчите печенье Орео (целиком, с кремом внутри). Сливочное масло растопите и сразу же добавьте горячее масло в измельченное печенье. Смешайте. На дно формы выложите получившуюся массу из печенья и выровняйте ложкой. Уберите в холодильник на полчаса.

Приготовьте сырную массу. Печенье разрежьте на четвертинки. Отложите в сторону. Смешайте творог, маскарпоне, сахар, яйца и крахмал до однородности, пока ингредиенты не смешаются. Перелейте сырную массу в форму для выпекания поверх песочной основы. Воткните печенье в сырную массу. Разровняйте поверхность чизкейка. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 50 минут при 170 ° C.

Тем временем смешайте сметану и мед до однородной массы. Достаньте чизкейк из духовки. Аккуратно выложите сверху медово-сметанный крем и запекайте еще 8-10 минут. Выключите духовку и остудите чизкейк при слегка приоткрытой дверце духовки. Затем уберите в холодильник на несколько часов.

Взбейте сливки пока они не станут густыми. В конце взбивания добавьте сахарную пудру. Выложите взбитые сливки в кондитерский мешок и украсьте ими торт. Чизкейк также можно украсить кусочками или крошкой печенья. Наслаждайтесь.

Знаете ответ?
регистрация