Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0
Можно ли рикотту заменить на маскарпоне в десертах?
Похожи ли эти сыры по вкусу и консистенции? Взаимозаменяемые ли они в рецептах приготовления десертов?
Для аутентичных рецептов лучше ничего не менять. Изменение рецепта приведет к потере ожидаемой структуры блюда. Когда я думала о снижении себестоимости одного торта, то спрашивала об этом знакомого повара. Он сказал четко: если в блюдо надо положить маскарпоне, то надо купить столько маскарпоне, сколько нужно и смешивать его с более дешевым продуктом - не стоит.
Маскарпоне плотный, жирный, калорийный продукт с гладкой текстурой и относительно нейтральным вкусом. Рикотта, не жирная, более зернистая и творожная. Готовый продукт при замене маскарпоне на рикотту может получиться более текучим и менее стабильным. При обратной замене надо тоже учитывать свойства данных продуктов. По вкусу их не спутать.