Сыр Маскарпоне в последнее время очень востребован.
Хозяйки добавляют его в рецепты разнообразных десертов, например, тирамису, который на российском столе сейчас, наверное, можно встретить чаще, чем Сказку или Наполеон. Или что там раньше было популярно в советский и постсоветский периоды.
Вкусно сочетание с ягодами, фруктами, вареньем, джемом, в салаты и пр.
Да и просто на хлеб намазать - отличный бутерброд.
Поэтому, я не думаю, что этот продукт залеживается на полках.
Всегда в торговом зале останавливаюсь возле сырной витрины, и вижу, как покупатели частенько берут маскарпоне.
И ассортимент широк, между прочим. Как и ценовой диапазон. И найти можно в Москве в любом магазине, даже эконом класса.
Упаковка заводская, с выбитой датой срока годности, которую не подделать. Так что обращайте на нее внимание.
Чтобы определиться, не следует полагаться на чужой вкус.
Возьмите поочередно разного, попробуйте, почитайте о производителе в интернете, так и подберете подходящий лично вашим предпочтениям сыр-пасту.