0

Блинный торт "Тирамису" как приготовить? Рецепт?

Эления [3K] 3 года назад

Как приготовить блинный торт "Тирамису"?

Как сделать тесто для блинов, как приготовить блины для Тирамису?

Чем промазать блины для торта Тирамису?

Как приготовить блинный торт Тирамису на Масленицу?

Рецепт?

Блинный торт "Тирамису"

1

Подготовьте:

Для выпечки блинов

-мука - стакан;

-молоко - два стак;

-яйцо - пара штук:

-сахар - чайная ложечка;

-масло сливочное - 30 грамм;

---

Для крема:

-маскарпоне - 500 гр;

-сахарная пудра - 110 г;

-сливки 20% - три столовые ложки;

-кофе черный - сто миллилитров;

-какао - 3 ст. л.;

-шоколад (предпочтительно черный горький) - по требованию.

Приготовление:

Просеиваем муку горкой.

Добавляем соль, сахар.

Делаем углубление.

В ямку вбиваем яйца и взбиваем венчиком, постепенно вливая молоко.

Получаем жидкое тесто.

Оставляем его на некоторое время, примерно пол часика.

А пока:

Варим кофе. Даем остыть.

Возвращаемся.

Топим масло. Нагреваем сковороду. Смазываем ее кисточкой. Наливаем пол половника теста и выпекаем блин, поджаривая с одной стороны.

Снимаем, складываем стопкой.

В миску перекладываем маскарпоне, предварительно извлеченный из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.

Добавляем сливки и пудру.

Смешиваем.

Сборка:

Кладем блинчик, смазываем кофе, затем кремом. И так все, вплоть до самого верхнего.

Отлично, если у вас есть формовочное кольцо. Тогда форма получится ровная.

Убираем в холодное место на час-два.

Вынимаем.

Украшаем порошком какао, посыпая через сито, и кусочками шоколада.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID