Подготовьте:
-яйцо куриное сырое - шесть штук;
-сахар - сто пятьдесят грамм;
-сыр Маскарпоне- пол килограмма;
-какао-порошок - две-три столовые ложки;
-кофе Эспрессо - двести миллилитров;
-печенье Савоярди- упаковка (200 г .);
-коньяк - 30мл (по желанию добавляется в кофе-)
Приготовление.
Обязательно вымыть яйца.
Отделяем желтки, смешиваем с сахаром и взбиваем до белой массы.
Примешиваем Маскарпоне, размешиваем до однородности.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Вмешиваем в общую миску складывающими движениями, снизу вверх.
Печенье обмакиваем в уже остывшее кофе. Долго не держим: макнули - выложили в форму, и так один ряд.
Заливаем половиной крема.
Выкладываем савоярди еще один слой.
Выливаем весь крем.
Ставим в холодильник минимум на двенадцать часов.
Посыпаем порошком какао, украшаем по вкусу и подаем.