0

Как приготовить итальянский десерт Тирамису дома?

Ярос [1.6K] 3 года назад
1

Классический рецепт

Понадобится:

Маскарпоне - 0,5 кг;

Яйцо - четыре шт;

Сахарная пудра - пять столовых ложек;

Эспрессо, должен быть крепкий и холодный - 300 мл;

Сладкое вино Марсала (или другое крепкое десертное) - один стакан;

Савоярди (бисквитное печенье) - 200 гр;

По желанию, для посыпки:

Какао-порошок (либо черный горький шоколад).

Приступаем:

Взбейте белки в пену.

Пена должна быть крепкая, в конце взбивания дайте чуть сахарной пудры для большей устойчивости.

Разотрите желтки и сахарную пудру добела.

Присоедините маскарпоне и перемешайте массу.

Постепенно, ложками добавляйте белки в крем, осторожно перемешивая.

Кофе и вино смешайте. В этот коктейль окуните печенюшку и кладите в форму.

На печенье выкладывайте половину крема. Затем второй слой савоярди, ( тоже пропитанный). Ну и оставшийся крем сверху.

Украсьте по желанию кремом из кулинарного мешочка. Посыпьте какао.

Уберите в холодильник, 5-6 часов хватит.

Берите столовые приборы и приступайте к лакомству. Едят тирамису ложечкой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID