0

Какой существует рецепт приготовления тирамису с рикоттой?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить тирамису с рикоттой? Как правильно смешать ингредиенты? Каким должно быть тесто для савоярди? Сколько и при какой температуре их нужно запекать? Какие есть секреты приготовления крема с рикоттой? Как сделать красивое тирамису?

2

Классический вариант десерта тирамису - это тирамису с сыром маскарпоне. Это нежный и довольно сладкий творожный сыр, благодаря ему десерт и получает такой неповторимый сливочный вкус.

Рикотта - это солоноватый сыр, для десертов он меньше подходит, его лучше использовать для салатов, брускет и роллов.

Но если альтернативы нет, то предложу следующий рецепт десерта:

  • печенье савоярди (можно испечь самостоятельно дома)
  • жирные сливки (подойдут сливки 33%)
  • сыр рикотта
  • коньяк
  • эспрессо
  • какао порошок
  • сахар

Миксером взбиваем сливки до мягких пиков, затем в чаше смешиваем рикотту с сахаром, так можно хоть немного компенсировать соленый вкус сыра. Теперь в сливки перекладываем сладкую рикотту, и взбиваем до однородной массы крема.

Берем форму, в которой будем собирать десерт (противень, стеклянная форма для выпечки или контейнер из-под мороженого). В чаше смешиваем эспрессо с коньяком и окунаем каждую печеньку савоярди наполовину. Затем выкладываем печенье на дно формы и сверху поливаем кремом, как только печенье будет закрыто кремом, выкладываем ещё один слой печенья и снова крем.

После того как форма будет заполнена десертом, ставим десерт в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей посыпаем десерт какао.

Приятного, вам, аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Такого рецепта не существует. Потому что Тирамису - это савоярди с маскарпоне.

Но это совершенно не значит, что можно приготовить нечто похожее, аЛяТирамису, используя рикотту, да хоть брынзу, или твердый сыр.

Никто никому не мешает заниматься экспериментами и искать себя и свой любимый вкусовой оттенок.

Рецептуру и порядок приготовления савоярди можно посмотреть в этом ответе на сайте Дело Вкуса.

Рецепт оригинального тирамису читайте здесь

Особых секретов приготовления с рикоттой нет. В той части, где надо вводить сыр - заменяете на свой вариант.

Окончательный вкус изделия будет отличаться, ибо эти два продукта имеют различное сырье и технологию приготовления.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID