0

Турецкое пирожное "Аджва" с финиками. Как приготовить (рецепт)?

Viola [497] 3 года назад
1

Подготовьте:

-Крупа манная - двести пятьдесят граммов;

-Мука пшеничная - шестьдесят пять гр;

-Сливки или молоко сухие- десять г .;

-Вода - 155 миллилитров;

-Финик - 150 г .;

-Курага - 100 г .;

-Масло сливочное- 60 г .;

-Гвоздика молотая,

-Кардамон,

-Орех мускатный тертый - по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем сухие продукты, добавляем сорок г . сливочного масла, перетираем. Наливаем воду и замешиваем тесто. Отставляем на тридцать минут.

-Начинка сухофрукты без косточек и 20 г . слив.масла пропускаем через мясорубку. В процессе добавляе специи, так как потом их будет сложно вмешать.

Разделяем тесто на десять-двенадцать частей.

Формируем лепешки.

Столько же делаем шариков из начинки.

Кладем ее и защипываем.

Форму придаем по желанию.

Можно воспользоваться силиконовыми формочками для выпечки.

Или выпекаем в духовке, на промасленном листе.

Режим: 180С - двадцать пять минут.

Остужаем и посыпаем смесью корицы с сахарной пудрой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID