0

Как готовится выпечка "Ореховое пирожное "?

Золушка [153K] 4 года назад
1

Заготавливаем основу пирожных "Ореховые". Для этого хозяйке понадобится 4 крупных яйца, желательно домашних, 100 грамм сахара , брикетик сливочного масла в 200 грамм,два с половиной стакана пшеничной муки высшего сорта, 20 капель уксуса (его в ложечке погасим уксусом).

Для того что бы начинить пирожные, возьмём большой стакан сахара, горсть изюма,

протёртый лимон с сахарком, и измельчённые орехи. Их нужен стакан. Орехи измельчить до крошки. Можно лещину или фундук.

Тесто готовится так. В миску просеем муку и кладём погашенную соду.Желтки тщательно растираем с сахаром, добавляем мягкое масло, ещё раз растираем смесь и кладём в миску с мукой и содой. Замешиваем тесто.

Готовое тесто раскатываем по смазанному постным маслом противню. Слой должен получится толщиной 1 см. Сверху распределяем равномерно протёртый с сахаром лимон,так же равномерно рассыпаем изюм. Затем взбиваем с сахаром яичные белки в пену и этой пеной наверх укрываем тесто. Распускаем его ровно по всей поверхности. И наконец так же равномерно рассыпаем по поверхности ореховую крошку.

Готовится такое пирожное минут 35-40.

Готовое режем на прямоугольнички, ромбики, квадратики.

Знаете ответ?
регистрация