Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить пирожное "Картошка" с орехами (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие существуют рецепты приготовления пирожного "Картошка" с орехами? Какие орехи можно использовать для приготовления этого пирожного?

1

В пирожное "картошка" я добавляю всегда грецкие орехи и немного фундука. Он придает немного новый вкус пирожному. И еще добавляю немного коньяка, при условии, что его будут кушать только взрослые. Итак, для приготовления этой вкуснятины понадобятся такие ингредиенты:

  • Печенье - 300 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сливочное масло - 75 гр.
  • Грецкие орехи - 1/4 стак.
  • Фундук - 1/4 стак.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Коньяк - 1 ст.л.

1) В чоппере я измельчаю грецкие орехи и фундук. Можно измельчить с помощью мясорубки и блендера. Или, в крайнем случаи, положить орехи в льняной мешочек и проехаться по ним скалкой. Ложку измельченных орехов откладываю для украшения пирожного.

2) Также измельчаю печенье и смешиваю с ореховой крошкой.

3) Какао и пудру смешиваю. Молоко довожу до кипения и выливаю его в смесь из пудры и сахара. Добавляю сливочное масло.

4) Выливаю молочную смесь, коньяк в измельченные орехи и печенье и все тщательно перемешиваю. Когда эта масса остынет, формирую из них "картошку" и обваливаю в оставленных измельченных орехах. Выкладываю готовое пирожное на тарелку и отправляю в холодильник на полчаса. Затем достаю "Картошку", позволяю минут 10 постоять при комнатной температуре и подаю к чаю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация