В пирожное "картошка" я добавляю всегда грецкие орехи и немного фундука. Он придает немного новый вкус пирожному. И еще добавляю немного коньяка, при условии, что его будут кушать только взрослые. Итак, для приготовления этой вкуснятины понадобятся такие ингредиенты:
- Печенье - 300 гр.
 
- Молоко - 100 мл.
 
- Сливочное масло - 75 гр.
 
- Грецкие орехи - 1/4 стак.
 
- Фундук - 1/4 стак.
 
- Какао - 2 ст. л.
 
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
 
- Коньяк - 1 ст.л.
 
1) В чоппере я измельчаю грецкие орехи и фундук. Можно измельчить с помощью мясорубки и блендера. Или, в крайнем случаи, положить орехи в льняной мешочек и проехаться по ним скалкой. Ложку измельченных орехов откладываю для украшения пирожного.
2) Также измельчаю печенье и смешиваю с ореховой крошкой.
3) Какао и пудру смешиваю. Молоко довожу до кипения и выливаю его в смесь из пудры и сахара. Добавляю сливочное масло.
4) Выливаю молочную смесь, коньяк в измельченные орехи и печенье и все тщательно перемешиваю. Когда эта масса остынет, формирую из них "картошку" и обваливаю в оставленных измельченных орехах. Выкладываю готовое пирожное на тарелку и отправляю в холодильник на полчаса. Затем достаю "Картошку", позволяю минут 10 постоять при комнатной температуре и подаю к чаю.