Тем, кто любит нежные и эффектные лакомства, рекомендуется приготовить превосходный молочно-кокосовый десерт с песочным печеньем и манкой.
Ингредиенты:
- шоколадное печенье песочное (двадцать штук);
- молоко цельное (1,2 л);
- ванильный порошок (8 г);
- очищенные грецкие орехи для украшения (48 г);
- мелкая стружка кокосовая (68 г);
- черный шоколад (48 г);
- коричневый сахарный песок (240 г);
- манная крупа высококачественная (246 г).
Процесс приготовления:
В самую подходящую кастрюлю с толстым дном необходимо насыпать сахарный песок и добавить мелкую кокосовую стружку, а также манную крупу, перемешать и несколько минут прогревать смесь на небольшом огне.
Далее влить молоко и еще раз тщательно все перемешать, при регулярном помешивании прогревать молочно-кокосовую смесь несколько минут, довести до слабого кипения, после этого продолжить процесс варки до того момента, пока масса не загустеет.
Отправить молочно-кокосовую массу в миску и немного остудить, после этого взбивать ее несколько минут блендером, насыпать ванильный порошок, тщательно все перемешать, затем подготовить глубокую прямоугольную форму и застелить ее пищевой пленкой.
Теперь нужно выложить в форму треть молочно-манной смеси и разровнять, сверху распределить часть шоколадного печенья, после этого продолжить процесс создания слоев до того момента, пока не закончатся полностью все компоненты. Закрыть форму пищевой пленкой, после этого отправить десерт в холодильную камеру на три часа, затем перевернуть его на плоское блюдо и удалить пищевую пленку.
В небольшую миску из огнеупорного материала отправить кусочки шоколада и полностью растопить их, после этого обжарить в сковороде без использования масла грецкие орехи и остудить, мелко порубить.
Равномерно полить приготовленный молочно-кокосовый десерт теплым растопленным шоколадом, обильно посыпать измельченными орехами, после этого подавать его к столу.