0

Молочно-кокосовый десерт с печеньем и манкой рецепт, как приготовить?

ТамТам [112K] более месяца назад

Нежное лакомство, рецепт

Как приготовить десерт с кокосовым вкусом

Вкусный десерт с кокосовой стружкой

Молочное лакомство с кокосом, печеньем и манкой

Десерты с манной крупой, рецепт

1

Тем, кто любит нежные и эффектные лакомства, рекомендуется приготовить превосходный молочно-кокосовый десерт с песочным печеньем и манкой.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье песочное (двадцать штук);
  • молоко цельное (1,2 л);
  • ванильный порошок (8 г);
  • очищенные грецкие орехи для украшения (48 г);
  • мелкая стружка кокосовая (68 г);
  • черный шоколад (48 г);
  • коричневый сахарный песок (240 г);
  • манная крупа высококачественная (246 г).

Процесс приготовления:

В самую подходящую кастрюлю с толстым дном необходимо насыпать сахарный песок и добавить мелкую кокосовую стружку, а также манную крупу, перемешать и несколько минут прогревать смесь на небольшом огне.

Далее влить молоко и еще раз тщательно все перемешать, при регулярном помешивании прогревать молочно-кокосовую смесь несколько минут, довести до слабого кипения, после этого продолжить процесс варки до того момента, пока масса не загустеет.

Отправить молочно-кокосовую массу в миску и немного остудить, после этого взбивать ее несколько минут блендером, насыпать ванильный порошок, тщательно все перемешать, затем подготовить глубокую прямоугольную форму и застелить ее пищевой пленкой.

Теперь нужно выложить в форму треть молочно-манной смеси и разровнять, сверху распределить часть шоколадного печенья, после этого продолжить процесс создания слоев до того момента, пока не закончатся полностью все компоненты. Закрыть форму пищевой пленкой, после этого отправить десерт в холодильную камеру на три часа, затем перевернуть его на плоское блюдо и удалить пищевую пленку.

В небольшую миску из огнеупорного материала отправить кусочки шоколада и полностью растопить их, после этого обжарить в сковороде без использования масла грецкие орехи и остудить, мелко порубить.

Равномерно полить приготовленный молочно-кокосовый десерт теплым растопленным шоколадом, обильно посыпать измельченными орехами, после этого подавать его к столу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID