По легкому рецепту на завтрак рекомендуется приготовить полезный и нежный сметанно-банановый десерт с творогом и овсяными хлопьями, а подавать это лакомство желательно в охлажденном виде со взбитыми сливками или растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- мягкий творог (240 г);
- гранулированный желатин (15 г);
- спелые бананы небольшие (две штуки);
- питьевая вода (120 мл);
- мелкие хлопья овсяные (120 г);
- зерновые хлебцы (три штуки);
- густая сметана (140 г);
- акациевый мед (по вкусу);
- замороженная черника (120 г);
- молотая корица (5 г);
- взбитые сливки несладкие для подачи (по вкусу).
Процесс приготовления:
Разморозить ягоды и подсушить их на дуршлаге, пересыпать в миску, затем почистить промытые фрукты и помельче их нарезать, отправить в ту же посуду, насыпать кардамон и слегка взбить компоненты блендером.
Влить сметану и добавить творог, взбивать компоненты еще три минуты, отправить в ту же посуду мед, тщательно перемешать смесь, накрыть ее крышкой и убрать в сторону.
В небольшую емкость насыпать овсяные хлопья и залить их питьевой водой (80 мл), накрыть пищевой пленкой, подготовить маленькую миску или пиалу и отправить в нее желатиновые гранулы.
Залить желатин оставшейся водой и перемешать, оставить на десять минут под крышкой, затем подогреть желатиновую смесь на водяной бане и слегка ее остудить.
Отправить в первую миску с бананами и ягодами овсянку и слегка взбить компоненты, затем влить желатиновую смесь и продолжить процесс взбивания еще семь минут.
Наломать маленькими кусочками цельнозерновые хлебцы и переложить их в посуду с остальными компонентами, хорошо перемешать, затем распределить сметанно-банановый десерт с хлопьями и творогом по креманкам.
Убрать приготовленный сметанно-банановый десерт с хлопьями и творогом в холодильник примерно на три часа, затем подавать его со взбитыми сливками.