Тем, кто хотел бы приготовить какой-нибудь популярный американский десерт, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт бананового фостера с темным ромом и пряностями.
Ингредиенты:
- апельсиновая цедра тертая (35 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (34 г);
- темный ром (54 мл);
- крупные бананы (две штуки);
- мускатный орех тертый (4 г);
- коричневый сахарный песок (54 г);
- ликер банановый (32 мл);
- душистый перец измельченный (7 г);
- шарики ванильного мороженого для подачи (по вкусу).
Процесс приготовления:
Чугунную сковороду поставить на слабый огонь и растопить в ней сливочное масло, через несколько минут насыпать специи и добавить сахарный песок, при периодическом помешивании прогревать ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара.
Теперь в эту же сковороду нужно добавить ликер и при постоянном помешивании тушить смесь до того момента пока она не начнет кипеть, затем почистить бананы и разрезать их на продольные половинки.
Переложить банановые половинки в сковороду их готовить их по полторы минуты с каждой стороны, затем выложить на сервировочное блюдо и накрыть пищевой фольгой.
Далее необходимо немного увеличить огонь и готовить пряный соус при регулярном помешивании до того момента, пока он не станет очень густым, после этого влить темный ром.
Как только крепкий алкоголь попадет в горячий соус, появится пламя, нужно дождаться того момента, когда оно исчезнет, затем продолжить процесс варки примерно две минуты.
Отправить в сковороду тертую цедру и при регулярном помешивании варить ароматный соус еще три минуты, затем полить им бананы, украсить фостер шариками ванильного мороженого и подавать этот десерт с блинчиками или мягкими вафлями.