0

Праздничное меню: банановый фостер с ромом и специями как приготовить?

ТамТам [159K] 3 месяца назад

Рецепты на праздничное меню: как приготовить банановый фостер с ромом и специями рецепт

1

Тем, кто хотел бы приготовить какой-нибудь популярный американский десерт, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт бананового фостера с темным ромом и пряностями.

Ингредиенты:

  • апельсиновая цедра тертая (35 г);
  • сладкое масло сливочное размягченное (34 г);
  • темный ром (54 мл);
  • крупные бананы (две штуки);
  • мускатный орех тертый (4 г);
  • коричневый сахарный песок (54 г);
  • ликер банановый (32 мл);
  • душистый перец измельченный (7 г);
  • шарики ванильного мороженого для подачи (по вкусу).

Процесс приготовления:

Чугунную сковороду поставить на слабый огонь и растопить в ней сливочное масло, через несколько минут насыпать специи и добавить сахарный песок, при периодическом помешивании прогревать ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара.

Теперь в эту же сковороду нужно добавить ликер и при постоянном помешивании тушить смесь до того момента пока она не начнет кипеть, затем почистить бананы и разрезать их на продольные половинки.

Переложить банановые половинки в сковороду их готовить их по полторы минуты с каждой стороны, затем выложить на сервировочное блюдо и накрыть пищевой фольгой.

Далее необходимо немного увеличить огонь и готовить пряный соус при регулярном помешивании до того момента, пока он не станет очень густым, после этого влить темный ром.

Как только крепкий алкоголь попадет в горячий соус, появится пламя, нужно дождаться того момента, когда оно исчезнет, затем продолжить процесс варки примерно две минуты.

Отправить в сковороду тертую цедру и при регулярном помешивании варить ароматный соус еще три минуты, затем полить им бананы, украсить фостер шариками ванильного мороженого и подавать этот десерт с блинчиками или мягкими вафлями.

Знаете ответ?
регистрация