0

Праздничное меню: куриный салат с огурцами и черносливом, рецепт?

ТамТам [214K] 3 месяца назад

Салат с курицей

Рецепт с черносливом

Рецепт салата с курицей и огурцами

1

Из запеченного или вареного куриного мяса, огурцов и чернослива рекомендуется приготовить безумно вкусный, яркий и простой салат, который рекомендуется подавать к праздничному столу в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • запеченное филе куриное (360 г);
  • хлопья копченой паприки (4 г);
  • петрушка свежая (25 г);
  • вареные желтки яичные для оформления (три штуки);
  • свежие огурцы (250 г);
  • соль (по вкусу);
  • мягкий чернослив без косточек (230 г);
  • вареные белки яичные (три штуки);
  • очищенные орехи грецкие (120 г);
  • сладкая паприка измельченная (3 г);
  • оливковый майонез (40 мл);
  • крупномолотый перец черный (5 г);
  • травы прованские (8 г);
  • сладкая горчица (15 г).

Процесс приготовления:

Запеченную курицу нарезать маленькими кусочками, затем промыть огурцы и нашинковать небольшими брусками, очень мелко натереть желтки, далее промыть чернослив и залить его крутым кипятком.

Оставить чернослив под крышкой примерно на пятнадцать минут, затем подсушить и нарезать маленькими кубиками, далее крупно натереть белки, переложить в сковороду орехи и при регулярном помешивании обжаривать их примерно десять минут.

Как только орехи подрумянятся, их необходимо остудить и мелко порубить, временно переложить в миску вместе со всеми измельченными компонентами, затем промыть и подсушить петрушку, помельче нарезать и отправить в ту же посуду, тщательно перемешать.

Далее необходимо подготовить небольшую емкость и переложить в нее майонез, добавить прованские травы и специи, затем отправить в ту же посуду горчицу, насыпать соль и слегка взбить компоненты.

Перелить горчично-майонезную заправку в посуду с куриным мясом, тщательно перемешать салат из курицы, распределить его по широким бокалам, посыпать тертыми желтками и убрать на пятьдесят минут в холодильник, затем подавать к праздничному столу.

Знаете ответ?
регистрация