Из запеченного или вареного куриного мяса, огурцов и чернослива рекомендуется приготовить безумно вкусный, яркий и простой салат, который рекомендуется подавать к праздничному столу в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- запеченное филе куриное (360 г);
- хлопья копченой паприки (4 г);
- петрушка свежая (25 г);
- вареные желтки яичные для оформления (три штуки);
- свежие огурцы (250 г);
- соль (по вкусу);
- мягкий чернослив без косточек (230 г);
- вареные белки яичные (три штуки);
- очищенные орехи грецкие (120 г);
- сладкая паприка измельченная (3 г);
- оливковый майонез (40 мл);
- крупномолотый перец черный (5 г);
- травы прованские (8 г);
- сладкая горчица (15 г).
Процесс приготовления:
Запеченную курицу нарезать маленькими кусочками, затем промыть огурцы и нашинковать небольшими брусками, очень мелко натереть желтки, далее промыть чернослив и залить его крутым кипятком.
Оставить чернослив под крышкой примерно на пятнадцать минут, затем подсушить и нарезать маленькими кубиками, далее крупно натереть белки, переложить в сковороду орехи и при регулярном помешивании обжаривать их примерно десять минут.
Как только орехи подрумянятся, их необходимо остудить и мелко порубить, временно переложить в миску вместе со всеми измельченными компонентами, затем промыть и подсушить петрушку, помельче нарезать и отправить в ту же посуду, тщательно перемешать.
Далее необходимо подготовить небольшую емкость и переложить в нее майонез, добавить прованские травы и специи, затем отправить в ту же посуду горчицу, насыпать соль и слегка взбить компоненты.
Перелить горчично-майонезную заправку в посуду с куриным мясом, тщательно перемешать салат из курицы, распределить его по широким бокалам, посыпать тертыми желтками и убрать на пятьдесят минут в холодильник, затем подавать к праздничному столу.