0

Диетическое меню: яичный салат с морепродуктами и овощами рецепт, как приготовить?

ТамТам [226K] 7 месяцев назад

Салаты диетическое меню

Диетический салат с морепродуктами рецепты

1

Тем, кто соблюдает белковую диету, настоятельно рекомендуется включить в меню аппетитный и питательный салат из вареных яиц с морепродуктами и овощами.

Перед подачей к столу такое питательное белковое блюдо можно дополнительно украсить рублеными орехами или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • свежая кинза измельченная (30 г);
  • вареные яйца куриные (пять штук);
  • охлажденная сметана густая (40 мл);
  • сладкая паприка измельченная (6 г);
  • редис (150 г);
  • охлажденный майонез оливковый (40 мл);
  • вареные желтки яичные (две штуки);
  • небольшие креветки очищенные (160 г);
  • молотый перец черный (5 г);
  • измельченный укроп свежий (35 г);
  • палочки крабовые (170 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • хлопья копченой паприки (4 г);
  • небольшие огурцы (три штуки);
  • очищенные фисташки соленые для посыпки (50 г).

Процесс приготовления:

Все специи отправить в небольшую емкость, добавить сметану и влить майонез, слегка взбить ингредиенты блендером, переложить в ту же посуду желтки и насыпать по вкусу соль, продолжить процесс взбивания полторы минуты.

Вареные яйца почистить и нарезать кубиками, переложить в стеклянный салатник, затем промыть огурцы и редис, нашинковать эти овощи брусочками и отправить в ту же посуду, добавить укроп и кинзу.

Переложить в кипящую воду креветки и насыпать немного соли, затем варить морепродукты три минуты, переложить их на дуршлаг и подсушить, крупно нарезать и отправить в салатник.

Теперь нужно нашинковать тоненькой соломкой размороженные крабовые палочки и отправить их в салатник, добавить желтково-сметанную заправку и перемешать яичный салат с морепродуктами и овощами, посыпать его тертыми орехами и подавать в охлажденном виде.

Знаете ответ?
регистрация