Из помидоров с самой сочной и мясистой мякотью, а также болгарского перца, моркови и сладкого лука можно приготовить яркий и интересный салат, который обеспечит организм большим количеством витаминов в межсезонье.
Ингредиенты:
- сладкий лук красный (268 г);
- острая паприка измельченная (5 г);
- рубленый укроп свежий (18 г);
- мясистые помидоры спелые (860 г);
- бальзамический уксус темный (16 мл);
- сочная морковь (360 г);
- оливковое масло (58 мл);
- сладкая паприка измельченная (7 г);
- болгарский перец оранжевый (540 г);
- соль (по вкусу);
- руккола (40 г).
Процесс приготовления:
Всю зелень, а также вышеперечисленные овощи нужно промыть, разложить на бумажном полотенце и полностью обсушить, далее нарезать небольшими дольками помидоры и порубить укроп, переложить эти компоненты в салатник.
Не слишком крупно нашинковать рукколу и отправить в ту же емкость, после этого почистить и нарезать тоненькой соломкой сладкий лук, добавить к остальным компонентам, насыпать всю паприку, а также соль и аккуратно перемешать.
Удалить у сочного болгарского перца семена, далее плоды этого овоща нужно нашинковать тоненькой соломкой, затем нарезать тоненькими кружочками очищенную морковь, добавить овощи в салатник, влить бальзамический уксус.
Далее отправить в салатник масло и еще раз перемешать сочный, яркий и полезный томатный салат, обладающий чудесным вкусом, подавать его немедленно к столу.