Этот простой и сочный салат получится необыкновенно вкусным, если добавить в него натуральное мясо краба, но если этого морепродукта в наличии не оказалось, то его можно заменить крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- небольшие чесночные дольки (две штуки);
- черные помидоры (460 г);
- соль (по вкусу);
- греческий йогурт (50 мл);
- палочки крабовые (350 г);
- французская горчица (20 г);
- консервированные кальмары (150 г);
- свежий укроп измельченный (30 г);
- сладкая кукуруза консервированная (120 г);
- свежемолотый перец черный (5 г).
Процесс приготовления:
Слегка разморозить крабовые палочки и крупно натереть их, переложить в прозрачный салатник и добавить укроп, затем на дуршлаг откинуть кукурузные зерна и подсушить их, отправить в ту же посуду.
Кальмары подсушить и нашинковать тоненькой соломкой, переложить в салатник, затем промыть помидоры и нарезать их небольшими дольками, добавить к остальным компонентам.
В небольшую миску отправить горчицу, добавить греческий йогурт и соль, слегка взбить, затем порубить чеснок и переложить в ту же посуду, насыпать перец, продолжить процесс взбивания еще полторы минуты.
Перелить горчично-йогуртовую заправку в салатник и перемешать томатный салат с чесноком и морепродуктами, поместить его на двадцать минут в холодильник, подавать как закуску.