0

Легкий томатный салат с чесноком и морепродуктами рецепт, как приготовить?

ТамТам [214K] 5 месяцев назад

Салат с морепродуктами рецепты

1

Этот простой и сочный салат получится необыкновенно вкусным, если добавить в него натуральное мясо краба, но если этого морепродукта в наличии не оказалось, то его можно заменить крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • небольшие чесночные дольки (две штуки);
  • черные помидоры (460 г);
  • соль (по вкусу);
  • греческий йогурт (50 мл);
  • палочки крабовые (350 г);
  • французская горчица (20 г);
  • консервированные кальмары (150 г);
  • свежий укроп измельченный (30 г);
  • сладкая кукуруза консервированная (120 г);
  • свежемолотый перец черный (5 г).

Процесс приготовления:

Слегка разморозить крабовые палочки и крупно натереть их, переложить в прозрачный салатник и добавить укроп, затем на дуршлаг откинуть кукурузные зерна и подсушить их, отправить в ту же посуду.

Кальмары подсушить и нашинковать тоненькой соломкой, переложить в салатник, затем промыть помидоры и нарезать их небольшими дольками, добавить к остальным компонентам.

В небольшую миску отправить горчицу, добавить греческий йогурт и соль, слегка взбить, затем порубить чеснок и переложить в ту же посуду, насыпать перец, продолжить процесс взбивания еще полторы минуты.

Перелить горчично-йогуртовую заправку в салатник и перемешать томатный салат с чесноком и морепродуктами, поместить его на двадцать минут в холодильник, подавать как закуску.

Знаете ответ?
регистрация