Тем, кто постоянно заботится о своем здоровье, рекомендуется приготовить яркий, очень полезный и вкусный салат из томатов, яблок и моркови.
Такой салат хорош тем, что в его состав входят только самые доступные компоненты, кроме того, это овощное блюдо улучшает кровообращение, устраняет даже сильный авитаминоз.
Ингредиенты:
- веточки свежего укропа (три штуки);
- помидоры сливовидные (260 г);
- морковь (280 г);
- грунтовые огурцы (190 г);
- помидоры розовые (350 г);
- рафинированное масло растительное (48 мл);
- сладкие яблоки красные (340 г);
- тростниковый сахарный песок (15 г);
- лимонный сок свежевыжатый (50 мл);
- сладкий лук салатный (240 г);
- соль морская (по вкусу);
- измельченная петрушка свежая (30 г).
Процесс приготовления:
Измельченную петрушку отправить в салатник, затем промыть самые спелые, но не очень мягкие помидоры, аккуратно удалить у них плодоножки, далее эти овощи нужно нарезать небольшими дольками и поместить в прозрачный салатник.
Промытую морковь почистить и нашинковать соломкой при помощи корейской терки, переложить в салатник, затем промыть и почистить яблоки, нарезать их брусками и отправить в ту же посуду, влить лимонный сок и перемешать.
Далее нужно промыть огурцы и нашинковать их соломкой, добавить к остальным компонентам, почистить лук и нарезать его тоненькими полукольцами, полить крутым кипятком и отжать.
Отправить измельченный лук в салатник, затем подготовить маленькую емкость и влить в нее масло, добавить соль и насыпать немного сахара, хорошо все взбить.
Перелить масляную заправку в салатник, перемешать томатный салат с яблоками и морковью, подавать его сразу же к столу.