Из соленых корнишонов, отваренной говяжьей печени и сыра можно приготовить превосходный зимний салат, а для того, чтобы он получился более нарядным, его рекомендуется украсить маслинами или спелой брусникой.
Для того, чтобы этот печеночный салат получился более сытным, в него дополнительно можно добавить вареные яйца или ветчину.
Ингредиенты:
- соленые корнишоны (240 г);
- оливковый майонез (120 мл);
- маслины без косточек (140 г);
- морская соль (по вкусу);
- говяжья печень свежая (780 г);
- чили перец измельченный (4 г);
- зеленый лук рубленый (54 г);
- тертый сыр Чеддер (260 г);
- вареные куриные яйца небольшие (пять штук).
Процесс приготовления:
Самую свежую говяжью печень нужно тщательно обработать и промыть в проточной холодной воде, затем отварить до мягкости и переложить на разделочную доску, после этого немного остудить и нарезать брусочками.
Переложить кусочки теплой говяжьей печени в салатник, добавить тертый сыр Чеддер, после этого подготовить очищенные вареные яйца и корнишоны, нарезать эти компоненты кубиками и отправить в ту же посуду. Насыпать в салатник чили перец и посолить компоненты, добавить рубленый зеленый лук, влить майонез и несколько минут перемешивать все столовой ложкой.
Подготовленные маслины без косточек нарезать толстыми колечками и выложить на печеночный салат, затем подавать сытное блюдо из говяжьей печени, корнишонов и сыра в теплом виде.