2

Как приготовить мясо с ананасом и сыром (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 5 лет назад

Как вкусно приготовить мясо с ананасом и сыром? Какие есть рецепты для духовки? Какое мясо лучше сочетается с ананасами?

2

Я очень люблю запекать мясо с ананасом под сыром в духовке. На мой взгляд, сочетание сладкого ананаса с мясом и солененьким сыром очень удачное. Я, в основном, готовлю свинину с ананасом, но иногда и куриное филе. Если готовить из свинины, то нужно выбирать не жирное мясо. Для приготовления вам понадобится:

0.5 кг свинины;

консервированные кубиками ананасы;

300 грамм твердого сыра;

3 средних луковицы;

майонез;

соль и перец по вкусу.

Мясо режем кусочками размером с ладошку. Отбиваем немного мясо специальным молотком, солим и перчим. Лук режем тоненько кольцами. На противень выкладываем кольца лука, сверху кладем мясо. Лук придаёт мясу сочности и в готовом мясе его даже не чувствуется. Сверху на мясо выкладываем кусочки ананасов. Я кладу ананасы щедрой горкой, так как очень их люблю. Ананасы сверху смазываем майонезом и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 40 минут. Сыр трём на крупной тёрке. Через 40 минут достаем мясо и щедро посыпаем сыром. Возвращаем в духовку еще на 20 минут. Мясо с ананасами под сыром готово.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Свинина, запеченная с ананасом и сыром

Для этого рецепта нужно выбрать бескостное мясо свинины одним куском – филейная часть или часть ноги, которую будем запекать целиком.

Приготовить также банку консервированного ананаса и любой сыр в нарезке. Обычно для запекания используют мягкие и полумягкие сыры или с более выраженным запахом и вкусом – типа чеддер.

Из специй – все, что используется для маринада. Кроме обязательных чеснока, соли, перца и паприки, возможно, вы возьмете гвоздику, лавровый лист, прованские травы.

Для маринада потребуется вино и оливковое масло.

Приготовление:

  1. Прежде чем замариновать мясо, надо его приготовить. Для этого в целом куске прорезать кармашки, куда будут закладываться кружочки сыра и ананаса. Кармашки сделать поперек куска, на равных расстояниях друг от друга, в виде гармошки. Следует помнить, что готовое мясо нужно будет разрезать на порции, и в каждой должен быть ананас. Не делайте кармашки слишком большими – важно, чтобы кусочки ананаса и сыра не выпали из него во время приготовления.
  2. Замариновать мясо накануне. Обмазать смесью оливкового масла со специями (травами, паприкой и порубленным чесноком), полить белым вином.
  3. За 2 часа до обеда заложить кружочки ананаса и сыра в каждый кармашек. Не берите большие куски сыра, чтоб он не растекался. Лучше, если сыра будет меньше. Основной компонент начинки – ананас. Если разрезы слишком большие и ананас выпадает, можно заколоть некоторые кармашки зубочисткой. Она поможет сохранить форму куска и ее легко убрать, когда мясо будет готово.
  4. Уложить в форму, налить немного маринада, поставить запекаться. Температура 180 градусов. Время полтора часа.
Знаете ответ?
регистрация