Оба варианта, конечно.
Заодно и мой на пробу
Понадобится:
-Филе индейки – с полкилограмма;
-Ананасы– 310 граммов консервированных;
-Сыр твердый – 110 гр;
-Соевый соус – три столовых ложки;
-Мед – 20г;
-Чесночные зубки - парочка;
-Оливковое масло– 35 миллилитров;
-Соль, перец – по требованию;
-Зелень – по желанию для украшения.
Порядок действий:
Индейку нарезаем на средние кусочки. В глубокой миске смешиваем соевый соус, мед и измельченный чеснок. Добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. В получившийся маринад отправляем индейку и даем ей настояться около получаса.
Ананасы освобождаем от лишнего сока, нарезаем их на маленькие кусочки. Сыр натираем крупной стружкой. Тем временем разогреваем духовой шкаф, установив температурный режим 180 градусов.
Выкладываем маринованные кусочки индейки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Равномерно распределяем сверху ананасы и поливаем остатками маринада. Ставим в духовку на 25-30 минут. За 10 минут до завершения посыпаем тертым сыром, чтобы появилась аппетитная корочка.