Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как приготовить сочную индейку на сковороде?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Какие есть секреты приготовления индейки? Как добиться, чтобы приготовленная индейка была мягкая и сочная? Какой есть рецепт приготовления сочной индейки на сковороде? Какую часть тушки лучше использовать для приготовления? Нужно ли предварительно мариновать и солить мясо?

2

Для приготовления сочный индейки нужно выбирать соответствующие её части. Это может быть бедра или голени.

Индюк – – птица крупная, потому приготовить её мягко нужно с предварительной подготовкой. Маринад готовить нужно обязательно.

Хорошо промаринованная птица во время жарки будет сочной и полностью прожарится.

Для маригнада можно использовать специи по вкусу и соевый соус.

Я использую соевый соус, сок лимона, прованские травы и чеснок.

Расскажу на примере бедра.

Для начала извлекаем кость. Остается мякоть, жир и кожа .Избавляться от кожи не нужно. Она прекрасно поджаривается и помогает мясу оставаться сочным.

Теперь кусок надо обтереть солью и перцем. Потом заливаем маринадом и оставляем минимум на 3 часа.

Помним, что бедро индейки не весит менее килограмма. А значит чем больше маринуется, тем дучше.

Теперь приготовление.

Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон миниму по семь минут на большом огне.

Потом уменьшаем огонь и тушим бедро около 30-40 минут , подливая жидкость.

Благодаря травам и маринаду индейка получается сочной.

Приятного аппетита

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация