Мясо индейки отличается от мяса курицы, но не намного.
Главное отличие состоит в том, что индюшиное мясо более жёсткое, в то время как мясо куриное более нежное.
Также из различий следует отметить, что у индюшки больше красного мяса нежели белого, да и мяса в целом на индейке больше.
Кроме того, сейчас считается, что мясо индейки менее аллергенное чем куриное, а потому его чаще рекомендуют для первого прикорма малышам.
И ещё в мясе индейки, по последним научным данным, содержится больше полезных веществ и микроэлементов, чем в мясе курицы.
Что касается вкуса, то здесь каждый выбирает по себе, кому-то больше нравится курица, а кому-то индейка, но если мясо качественное и натуральное, то будет полезна и курятина, и индюшатина.