0

Как приготовить индейку в духовке целиком?

Елена [200] 4 года назад

Как подготовить, и потом приготовить в духовке целую индейку? Какие рецепты маринада подойдут, чтобы мясо не было слишком жестким?

1

Индейка это птица для больших семейных праздников, таких как Новый год, Рождество, американский "День Благодарения". Предлагаю вам поэтому, праздничную рецептуру индюшатины: с мясом в качестве начинки и с апельсином в карамели.

Возьмите такие продукты:

-индейка (весом примерно четыре килограмма) — одна штука,

-оливковое масло — две стловые ложечки,

-картошка — пятнадцать клубней,

-морковь (небольшая) — пятнадцать штук,

-цукини — десяток штук,

-сливочное масло — двести семьдесят грамм,

-красный лук — десять штук,

-тимьян, петрушка, розмарин, шалфей - по вкусу,

-чеснока — один зубчик,

-мускатное вино — сто двадцать пять милилитров,

-сахарная пудра — одна столовая ложка,

Для начинки возьмем:

-фарш телячий и свиной — двести пятьдесят грамм,

-панировочные сухари грубого помола — двести грамм,

-бекон — двести грамм,

-сливочное масло — сто грамм,

-репчатый лук — одна штука,

-чеснок — четыре зубчика,

-шалфей — один пучок,

Для приготовления апельсинов со специями:

-апельсины — один килограмм,

-сахар — один килограмм,

-винный белый уксус — триста пятьдесят миллилитров,

-палочка корицы — одна штука.

Поэтапное приготовление индюшки в духовке:

Апельсин со специями лучше готовим сразу. Для этого налейте в большую кастрюлю воды и доведите её до закипания на максимальном огне. Добавьте в кастрюлю вымытые апельсины, доведите вновь до закипания и готовьте на слабом огне в течении десяти минут. Потом снимите их с огня и остудите, разрежьте на кусочки толщиною в пять миллиметров.

Пока апельсины стынут, поставьте на плиту маленькую кастрюльку, куда налейте сто миллитров воды, добавьте сахарный песок, уксус винный, палочку корицы и варите пять минут. Потом туда добавтьте кусочки апельсина, доведите до закипания, варите на средней мощности примерно четыре минутки и снимите с плиты. Охладите, накройте плёнкой и оставьте на всю ночь.

Потом, снимите плёнку с апельсина, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до закипания, уберите огонь до самого слабого и готовьте ещё пять минут. Кусочки апельсина переложите в стерилизованнную литровую баночку. А оставшийся сироп ещё раз доведите до закипания на средней мощности, готовьте ещё две минутки, далее вылейте сироп на порезанный апельсин, закройте банку крышкой.

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Мелко нарежьте тимьян, шалфей, розмарин, петрушку и один зубчик чесночка. Смешайте порезанные продукты со сливочным размягчённым маслом (двести пятьдесят грамм).

Индюшку достаньте из холодильника заранее, так чтобы она приняла комнатную температуру. Удалите всё внутри индюшки, промойте её и высушите бумажным полотенцем. Натрите индейку под кожицей маслом с приправами (делайте это очень аккураттно).

Натрите одну луковицу на средней тёрке, мелко нарежьте бекон и четыре зубца чеснока, измельчите шалфей, смешайте всё в отдельной мисочке. Добавьте сто грамм растопленного сливочного масла, мясной фарш и панировочные сухарики. Данной начинкой нафаршируйте индюшку. Привяжите к тушке крылышки и свяжите ей ножки.

Полейте индюшку маслом и посыпьте солью. Поставьте индюшку на подставку в духовке (для жарки) и поместите всё на противень. Отправьте индюшку в духовой шкаф, уменьшите при этом там температуру до ста восьмидесяти градусов и запекайте шестьдесят минут.

Разрежьте картошку на небольшие кусочки и добавьте в противень с индюшкой. Запекайте индюшку ещё полтора-два часа. Порезанные морковь и кабачки-цукини добавьте на противень (за сорок пять минут до конца приготовления). Если индюшка начинает поджариваться слишком быстро, накройте её листом фольги.

Когда время вышло, то выключите духовку и дайте индюшке постоять ещё двадцать-тридцать минут.

Пригтовьте глазированный "мускатный" лук. Для этого смешайте в широкой и глубокой сковородке порезанный лучок, сливочное масло (двадцать грам) и сахарную пудру, потомите, помешивайте, время от времени. Готовьте на небольшом огне, до золотисто-розоватого цвета, три-пять минут. Добавьте мускатное вино и варите под крышкой, до тех пор, пока лучок не стал мягкий. Переложите лук в отдельную посудку и подайте его вместе с индюшкой, пряными апельсинами и овощами.

Приятной трапезы!

1

Индейка очень крупная птица и приготовить хорошо пропеченную индейку целиком не просто, но возможно. Для запекания индейки целиком лучше выбирать не самую крупную индейку, лучше всего брать индейку весом 4-4,5 кг. Для приготовления индейки подойдёт множество маринадов, но долго мариновать индейку в маринаде нет смысла, так как из-за своих размеров она все равно не промаринуется и маринад будет только в поверхностных слоях индейки. Чтобы индейка пропиталась ароматами маринада, её лучше готовить в фольге. Для приготовления целой индейки под маринадом в духовке возьмём:

целую индейку;

сливочное масло;

соль;

черный молотый перец;

мед;

горчицу (обычную);

апельсин.

Сначала индейку моем, ощипываем от перьев, которые могли на ней остаться и натираем солью и черным молотым перцем, смазываем индейку сливочным маслом, а несколько небольших кусочков масла засовываем под кожу и внутрь индейки. Выдавливаем сок из одного апельсина, смешиваем его со столовой ложкой жидкого меда и таким же количеством горчицы, этим маринадом смазываем индейку и даем ей постоять при комнатной температуре 30 минут. Затем смазываем индейку остатками соуса, кладем на противень, устеленный фольгой, и сверху накрываем фольгой. Готовим индейку в духовке при 200 градусах 3 часа, затем раскрываем фольгу, смазываем индейку растопленным сливочным маслом и готовим в духовке еще примерно 1 час, до образования золотистой корочки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID