2

Как приготовить котлеты из индюшатины?

dmirtiygladkiy [10] 4 года назад

Раньше готовила котлеты только с красного мяса (свинина, баранина), но из-за проблем с желудком доктора порекомендовали сменить питание и отдать предпочтение белому. Пришлось пересмотреть свои рецепты, но подходящего я так и не нашла. Как вкусно приготовить котлетки с индюшатины?

2

Я предлагаю вам приготовить нежные котлетки из индейки.

Вам понадобится:

  • филе индейки 700 г.
  • мягкий творог 200 г.
  • яйцо 1 шт.
  • белый хлеб 1-2 кусочка
  • лук 1 шт.
  • сливки или сметана 50 мл.
  • укроп,соль,специи по вкусу

Филе индейки пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с луком.

Измельчить белый хлеб и добавить в фарш.Перемешать и добавить все остальные ингредиенты.Перемешав до однородной массы.

Густоту массы фарша отрегулировать сливками или сметаной.

Фарш должен быть мягким, но не крутым.

Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях.

А вот дальше готовьте так,как хочется: на пару в мультиварке,на сковороде обжарив с двух сторон или в запеките в духовке при t 180 С в течении 30 минут.

По желанию можно сделать сметанно-сливочную подливу.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Подготовьте:

• 0,75 кг мякоти индейки.

• Крупную луковицу.

• 60 гр сухарей для панировки.

• Две дольки чеснока.

• Яйцо куриное.

• 0,11 кг белого подсушенного хлеба.

• 0,12 л молока.

• 15 гр топленного сливочного масла.

• По 10-15 гр соли морской, карри и перца острого молотого.

Готовим:

  1. В емкость переливаем молоко. Выкладываем сюда же хлеб.

  2. С помощью блендера или чоппера измельчаем филе индейки, очищенный лук, чеснок, а также предварительно размоченный хлеб.

  3. Выкладываем фарш в большую миску, вбиваем яйцо, ссыпаем все специи, соль. Вымешиваем и отбиваем о стенки емкости фарш.

  4. Миску с фаршем ставим в прохладное место на 60-70 минут.

  5. Формируем небольшие по размеру котлетки и обсыпаем их панировкой.

  6. Сливочным маслом смазываем противень. Перекладываем на него котлеты.

  7. Ставим их в печь на 45-50 минут.

0

Можно приготовить из индюшатины отличные рубленые котлетки. Для этого блюда нам понадобится взять следующие ингредиенты:

-филе индюшки - пятьсот грамм,

-лук репчатый - одна штука большого размера,

-морковь - половина штуки,

-зелень - один небольшой пучок,

-соль, перец - по вкусу,

-майонез - две столовых ложки,

-крахмал - две столовых ложки,

-яйцо - одна-две штуки,

-масло растительное - для жарки.

Итак, берём готовое филе индюшатины и нарезаем его мелкими кусочками. Совет: лучше взять подмороженную индюшатину, тогда вы нарежете её быстрее.

Рубленое мясо перекладываем в большую миску. Теперь очищаем репчатый лук и морковь. Лук режем мелко, высыпаем его к мясу. Морковь натираем на крупной тёрочке, кладём её тоже в мясо.

Далее всё солим и перчим по вкусу. Нарезаем зелень (берём любую и в любом количестве), кладём в миску. Добавляем в миску одно или два яйца (всё зависит от размера яиц, если они маленькие, то кладём два, если яйцо крупное, то достаточно одного). Затем в миску кладём крахмал и майонез, по две столовых ложки. Всё содержимое миски тщательно перемешиваем и оставляем постоять на два-три часа.

Когда фарш постоял, то приступаем к обжарке.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Столовой ложкой выкладываем аккуратно фарш на сковороду, формируем его плоскими колтетками.

Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Подаём котлетки из индейки с картофельным пюре или с макаронами, или с овощами. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID