Мне очень нравится этот овощ - кабачок. Я люблю его тушить с другими овощами, люблю его в поджаренном виде, то есть во всех видах он мне нравится. Но вот мужу моему, к сожалению, кабачок не по нраву. А так как год нынче урожайный на кабачки, то родственники навезли его столько, что приходится изощряться и готовить кабачок тайком.
Сделала я на днях котлеты, но необычные, так как фарш был наполовину из кабачка.
Но начну сначала. Итак, берём кабачок, моем его и чистим, вырезаем серединку с семенами, нарезаем на куски. Натираем кабачок на крупной тёрке.
Берём мясной фарш ( его можно купить или приготовить самостоятельно), кладем в него фарш из кабачка ( пропорция 1:1). Добавляем соль, специи и парочку яиц туда разбиваем.
Все перемешиваем тщательно. Если фарш получается жидковатым ( кабачок даст сок), то добавьте пару столовых ложек крахмала или муки.
Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем туда растительное масло и раскаляем его. Формируем из получившегося фарша котлетки и обжариваем их на сковороде до готовности. Делаем это на слабом или среднем огне, обязательно накрываем крышкой.
Если хотите сделать корочку на котлетках, то откройте крышку в самом конце приготовления и прибавьте немного огонь. Так обжариваем две-три минуты, до румяной корочки.