Конечно же, проще всего отварить индюшку в кастрюле, но будет ли такое блюдо вкусным? Мне кажется, что нет. Самое диетическое мясо в индюшке - это грудка, белое мясо, и если вы её просто отварите, она будет суховата. Если вы придерживаетесь диеты, то можно приготовить тушеную с овощами индюшку. Это блюдо будет гораздо вкуснее, чем просто отвареная индюшка. К тому же, тушеные овощи очень полезны, а для человека, который придерживается диеты, это важно, ведь витаминов таким людям обычно не хватает.
Итак, возьмём такие продукты и начнем творить:
грудку индюшки;
морковь;
брокколи;
картофель;
болгарский перец;
цукини;
зеленый горошек;
соль и чёрный молотый перец.
Я готовлю тушеную индюшку с овощами в жаровне. На дно жаровни кладу кусочки грудки индюшки и заливаю водой, примерно на три пальца выше уровня мяса. Варим индюшку 10 минут, а затем поочередно добавляем к ней картофель с морковью и брокколи, цукини с зеленым горошком и в конце болгарский перец. Все ингредиенты для этого блюда, кроме брокколи и зеленого горошка, нарезаем удобными для вас кусочками, у меня это небольшие кубики. Тушим индюшку с овощами 1 час, затем солим, перчим и готовим еще 15 минут.