0

Какой рецепт у сациви из индейки?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как приготовить сациви из индейки? Что понадобится для приготовления сациви из индейки?

1

Для готовки сациви из индейки понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо берём лучше с косточкой, бульон будет вкуснее. Например окорочка индейки подойдут. Можно и часть индейки на порции разрубить, но косточки должны быть обязательно.

Орехи выбрать нужно качественные, чтобы не пересушенные, от качества орехов наполовину зависит качество соуса.

Посмотрите состав хмели-сунели, подходит для сациви смесь с пажитником и шафраном. Эти две приправы должны присутствовать.В противном случае их нужно докупить отдельно.

Берём индейку, кладём её в кастрюлю и заливаем водой, чтобы вода укрыла мясо полностью. Добавляем приправы, целую луковицу очищенную, зубчик чеснока, лавровый лист, солим по вкусу и варим до готовности.

Готовую индейку достаём из бульона, (бульон нужно процедить), укладываем мясо на противень, смазанный жиром индейки и нужно налить немного бульона,ложки 3-4 , не больше. Сверху кусочки индейки смажем сливочным маслом, (кисточкой кулинарной), посыплем хмели сунели и поставим на 3-5 минут в горячую духовку зарумяниться.

Достаём индейку и складываем ровно порции на блюдо с небольшими бортиками (чтобы соус через края не проливался).

Готовим соус сациви к индейке.

На сливочном масле жарим до "хрустального" цвета лук и чеснок. Добавляем муку, обжариваем, сыпем хмели-сунели и сухую кинзу. Затем добавляем бульон, примерно полтора стакана. Соус постоянно помешиваем и прокипятив 2-3 минуты, выключаем огонь.

В отдельную посуду кладём орехи, пропущенные через мясорубку, добавляем корицу, молотый перец, молотую гвоздику (2-3 бутона) и стёртый маленький острый перчик порошкообразный.Заправляем смесь винным уксусом и тщательно перемешиваем.Эту смесь соединяем в горячей частью соуса и венчиком взбиваем до однородного состояния. Соус сациви к индейке готов.

Заливаем слоем мясо индейки на блюде и выстаиваем часа четыре в холодильнике.Вот тогда блюдо готово, оно приобретёт необыкновенно яркий вкус и аромат ореха.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID