0

Как готовится тушенка из индюшатины?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Индюка обрабатывают от пера осмаливают, потрошат, моют мясо. Затем заливают холодной водой в кастрюле, вода должна быть на см 5 выше мяса. Когда мясо закипит, нужно снимать пену и добавляют соль по вкусу, целые очищенные морковки (на 3л 1 морковка), 2 целые головки очищенного лука, по 3-4 горошины перца на 1 л, и корень петрушки. При непрерывном слабом кипении индюшатина должна вариться полтора часа.

Сваренную птицу достают из бульона, овощи тоже. Мясо отделяют от костей, все косточки удаляются. Затем индюшатина укладывается плотно в стерилизованные баночки 0,5 л. Бульон, в котором варилось мясо процеживается и доводится до кипения.В него добавляется ещё соли 1 ч.л на 3 л. Затем кипящим бульоном заливается мясо в баночках.

Нужно проследить, что бы не было пустот. Можно ложкой прижимать мясо. Бульон на 2-3 см должен покрывать мясо в банке. Затем баночки накрываются стерилизованными крышками и закатывают. Затем помещают баночки в специальные зажимы.

В зажимах баночки варятся еще 4 часа. Баночки должны остыть в воде в зажимах, где они и варились.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID