0

Как приготовить рулет из индейки (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Из какой части индейки готовят рулет? Как его приготовить? Что еще можно добавить в рулет?

0

Я очень люблю готовить рулет из грудки индейки с курагой, черносливом и грецкими орехами. На мой взгляд, белое мясо индейки просто создано для разнообразных сладких начинок. Для приготовления рулета из индейки с курагой, черносливом и грецкими орехами возьмём:

филе из грудки индейки;

курагу;

чернослив;

грецкие орехи;

соль;

черный молотый перец;

оливковое масло;

соевый соус;

бальзамический уксус.

Если у вас целая грудка индейки, то нужно отделить филе от кости. Затем филе нужно отбить специальным кухонным молотком, чтобы получился пласт, похожий на тесто, толщиной 2-3 см. Ту часть филе, которая будет внутри рулета, смазываем с помощью кисточки небольшим количеством бальзамического уксуса, немного солим и перчим. Рулетик должен быть не только сладким, но и немного с кислинкой. Курагу и чернослив моем и режем кусочками. Можно оставить целиком, но я предпочитаю нарезать. Грецкие орехи очищаем и тоже режем кусочками. Сверху на филе выкладываем длинную полосочку из кураги, чернослива и грецких орехов. Закручиваем наш рулет и перевязываем ниткой, чтобы надежно его зафиксировать. Сверху рулет смазываем соевым соусом и оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, в зависимости от толщины Вашего рулета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Рулет из индейки можно сделать по такому рецепту, для которого нам нужны будут продукты:

-индюшиное филе или индюшиная грудка - даа с половиной килограмма,

-бекон - шесть ломтиков,

-лимон - одна штука,

-лук репчатый - две головки красного или фиолетового,

-масло растительное - одна столовая ложка,

-бульон куриный - один стакан,

-шалфей - три столовых ложки листочков,

-розмарин - два стебля,

-семена фенхеля - одна столовая ложка,

-чеснок - шесть зубчиков,

-петрушка - листьев одна столовая ложка,

-соль и перец - по вкусу.

Сначала моем лимон, натираем с него одну чайную ложку цедры, выжимаем сока одну столовую ложку.

Моем всю зелень, измельчаем ее ножом или с помощью блендера, добавляем лимонную цедру, семена фенхеля, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки свежемолотого чёрного перца. Всё ещё раз перемешиваем.

Теперь берём индюшиное филе из грудки, укладываем его на разделочную доску гладкой поверхностью вниз. Придерживая мясо рукой, режем его вдоль горизонтально, но не прорезаем до конца и раскрываем как книжку. Отбиваем мясо молотком до толщины в два сантиметра.

Теперь равномерно распределяем по поверхности мяса три четверти всех приправ. Скатываем филе в виде рулета начиная с короткой стороны и кладём его швом вниз на тарелку. Оставшимися приправами натираем рулет сверху, накрываем ломтями бекона внахлест, подворачиваем его края под рулет. Теперь кулинарным шпагатом туго завязываем рулет.

Форму для запекания смазываем масло, укладываем на дно кольца репчатого лука, сверху кладём рулет, который тоже намазываем немного маслом. Нагреваем духовку до ста девяносто градусов. В форму с рулетом вливаем бульон и запекаем полтора-два часа.

По готовности вынимаем рулет, остужаем его. Перекладываем его на разделочную доску, а лук со дна формы на сервировочную тарелку.

Закрываем пока рулет фольгой.

Форму, в которой запекался рулет, поставим на огонь и нагреем до кипения. В нее добавляем выжатый лимонный сок, даём ему покипеть две-три минуты, при этом помешиваем.

Пробуем, если жидкости в форме получается мало и она слишком солёная, то добавляем половину стакана воды. Помешиваем соус, даём ему ещё покипеть три-четыре минуты, чтобы жидкость немного уварилась. Выключаем огонь, снимаем форму с огня.

Нарезаем остывший рулет кружочками, выкладываем его поверх лука на тарелку, поливаем рулет соусом из формы.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID