Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить фрикассе из филе индейки (рецепты)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как правильно готовить фрикасе из филе индейки? Что добавляют в фрикасе с индейкой? Какие специи используют для приготовления фрикасе?

1

Из филе индейки и белой фасоли, а также специй рекомендуется приготовить интересное и простое фрикасе, которое прекрасно подойдет для диетического меню.

Ингредиенты:

  • белая фасоль консервированная (470 г);
  • перец кайенский молотый (6 г);
  • густая томатная паста (78 мл);
  • листья свежей петрушки (26 г);
  • питьевая вода (230 мл);
  • филе индейки без кожи (730 г);
  • измельченный перец черный (4 г);
  • подсолнечное масло дезодорированное для жарки (73 мл);
  • коричневый сахарный песок (17 г);
  • сладкая паприка измельченная (8 г);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • небольшой лист лавровый (одна штука).

Процесс приготовления:

Длинными брусками нарезать промытое филе индейки, переложить в какую-нибудь миску, по вкусу посолить и тщательно перемешать, после этого подготовить сито и пересыпать на него фасоль, промыть ее и обсушить, в это же время нужно подготовить сковороду.

Теперь в сковороду нужно влить масло и разогревать его две минуты на самом сильном огне, затем добавить куски индейки и обжаривать их до румяной корочки. Далее перевернуть кусочки индейки и обжаривать их еще три минуты до золотистого цвета, добавить белую фасоль, перемешать и продолжить процесс жарки ингредиентов на небольшом огне, посолить ингредиенты.

Отправить в сковороду специи и томатную пасту, насыпать сахарный песок и перемешать, после этого влить горячую питьевую воду и тушить куриные куски с фасолью в соусе примерно десять минут.

Добавить в сковороду лавровый лист и довести томатный соус до кипения, затем тушить в нем индейку с фасолью на слабом огне еще четверть часа под крышкой при периодическом помешивании, после этого отключить плиту.

Переложить куски индейки с белой фасолью в тарелки и полить горячим острым соусом, затем посыпать пряной зеленью и подавать с крупяным гарниром.

Знаете ответ?
регистрация