Из филе индейки и белой фасоли, а также специй рекомендуется приготовить интересное и простое фрикасе, которое прекрасно подойдет для диетического меню.
Ингредиенты:
- белая фасоль консервированная (470 г);
 
- перец кайенский молотый (6 г);
 
- густая томатная паста (78 мл);
 
- листья свежей петрушки (26 г);
 
- питьевая вода (230 мл);
 
- филе индейки без кожи (730 г);
 
- измельченный перец черный (4 г);
 
- подсолнечное масло дезодорированное для жарки (73 мл);
 
- коричневый сахарный песок (17 г);
 
- сладкая паприка измельченная (8 г);
 
- гималайская соль (по вкусу);
 
- небольшой лист лавровый (одна штука).
 
Процесс приготовления:
Длинными брусками нарезать промытое филе индейки, переложить в какую-нибудь миску, по вкусу посолить и тщательно перемешать, после этого подготовить сито и пересыпать на него фасоль, промыть ее и обсушить, в это же время нужно подготовить сковороду.
Теперь в сковороду нужно влить масло и разогревать его две минуты на самом сильном огне, затем добавить куски индейки и обжаривать их до румяной корочки. Далее перевернуть кусочки индейки и обжаривать их еще три минуты до золотистого цвета, добавить белую фасоль, перемешать и продолжить процесс жарки ингредиентов на небольшом огне, посолить ингредиенты.
Отправить в сковороду специи и томатную пасту, насыпать сахарный песок и перемешать, после этого влить горячую питьевую воду и тушить куриные куски с фасолью в соусе примерно десять минут.
Добавить в сковороду лавровый лист и довести томатный соус до кипения, затем тушить в нем индейку с фасолью на слабом огне еще четверть часа под крышкой при периодическом помешивании, после этого отключить плиту.
Переложить куски индейки с белой фасолью в тарелки и полить горячим острым соусом, затем посыпать пряной зеленью и подавать с крупяным гарниром.