У индейки достаточно сухое мясо и чтобы после запекания она не была как "кирзовый сапог", ее нужно предварительно замариновать. В качества маринада для индейки лучше всего подойдет сметана, она отлично размягчит индейку, сделает ее сочной и с нежным сливочным вкусом, возьмём:
филе индейки;
сметану;
репчатый лук;
соль и специи по вкусу;
кунжут (можно вместо него использовать панировочные сухари, измельченные орехи и т.д.);
подсолнечное масло.
Филе индейки нарезать кусочками как на отбивные, хорошо помыть и обсушить, немного отбить кухонным молотком с обеих сторон, посолить и посыпать специями, уложить в емкость, например в небольшую кастрюлю. Нарезать мелко репчатый лук (на 1 кг мяса 2 крупные луковицы) и отжать руками, чтобы он пустил сок, засыпать индюшиное филе и залить сметаной (сметаны нужно столько, чтобы мясо было полностью покрыто), перемешать и убирать в холодильник на 3-4 часа, можно и дольше. Затем достаем кусочки филе и очищаем от лука, хорошо обваливаем в кунжуте, выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом, и запекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут.