Когда у меня в доме появляется горбуша, я ее обязательно готовлю по такому рецепту, в котором рыба сочная и особенно вкусная. 
Продукты нужны самые простые и обычные :
1-1,5 кг. горбуши,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
0,5 стакана майонеза,
300-400 гр. твердого сыра, 
специи, растительное масло.
Горбушу почистить и порезать на кусочки. Можно отделить от костей и использовать только филе. Я готовлю кусочками с костями.
Морковь потереть на терке, лук нарезать. Сыр - тоже на терке.
В форму для запекания налить растительное масло, выложить слой лука, затем слой моркови. Рыбу посолить, поперчить со всех сторон и выложить на морковь. каждый кусочек намазать майонезом и засыпать сыром.
Сыр при приготовлении расплавляется и сохраняет мясо горбуши сочным, поэтому сыра лучше не жалеть.
Блюдо можно усложнить, на дно формы нарезать слой сырой картошки, затем лук, морковь, рыба, майонез и сыр.