0

По какому рецепту приготовить горбушу в духовке?

Татьяна [172] более года назад

Купила отличную горбушу, но она сама по себе сухая рыбка и готовить ее сложно. По какому рецепту приготовить горбушу в духовке, чтобы все домашние ахнули?

2

Когда у меня в доме появляется горбуша, я ее обязательно готовлю по такому рецепту, в котором рыба сочная и особенно вкусная.

Продукты нужны самые простые и обычные :

1-1,5 кг. горбуши,

1-2 моркови,

1-2 луковицы,

0,5 стакана майонеза,

300-400 гр. твердого сыра,

специи, растительное масло.

Горбушу почистить и порезать на кусочки. Можно отделить от костей и использовать только филе. Я готовлю кусочками с костями.

Морковь потереть на терке, лук нарезать. Сыр - тоже на терке.

В форму для запекания налить растительное масло, выложить слой лука, затем слой моркови. Рыбу посолить, поперчить со всех сторон и выложить на морковь. каждый кусочек намазать майонезом и засыпать сыром.

Сыр при приготовлении расплавляется и сохраняет мясо горбуши сочным, поэтому сыра лучше не жалеть.

Блюдо можно усложнить, на дно формы нарезать слой сырой картошки, затем лук, морковь, рыба, майонез и сыр.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID