Если вы для засолки выбрали замороженную горбушу, то её нужно разморозить в холодильнике в самом теплом месте, т.е. там где находятся обычно овощи. На счет времени засолки горбуши Вы правы, целая горбуша будет солится около недели, в зависимости от размера рыбы. Для засолки горбуши целиком нам понадобится:
горбуша;
соль;
перец черный горошком;
лавровый лист;
сухая горчица;
прованские травы.
Если не любите пряную рыбку, то прованские травы из рецепта можете убрать. Я солю горбушу в рассоле и все расчеты предлагаю на 1 литр рассола. Если этого количества рассола Вам не хватит, чтобы полностью покрыть рыбу, то нужно увеличить количество всех ингредиентов в два-три раза. В 1 литр воды добавляем 3 столовые ложки соли, 1 ч.л. перца черного горошком, 3-4 лавровых листа (можно поломать кусочками), 1 столовую ложку сухой горчицы и 1 чайную ложку прованских трав. Воду со всеми ингредиентами доводим до кипения, а затем остужаем и заливаем нашу горбушу. Лучше поставить горбушу под гнёт. Горбушу в рассоле убираем в холодное место минимум на 3-4 дня, а лучше на 1 неделю. Рыба лишней соли не возьмёт, а только лишь хорошо напитается всеми пряностями.